Названы самые лучшие и худшие паспорта для путешествий по миру - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Названы самые лучшие и худшие паспорта для путешествий по миру

Названы самые лучшие и худшие паспорта для путешествий по миру

Согласно новому ежеквартальному отчету, опубликованному лондонской консалтинговой фирмой Henley & Partners, три азиатских паспорта предлагают своим владельцам большую свободу передвижения по всему миру, чем паспорта любых других стран.

фото: Global Look Press

Граждане Японии имеют безвизовый доступ или получают визу по прибытии в рекордные 193 пункта назначения по всему миру, чуть опережая Сингапур и Южную Корею, граждане которых могут свободно посещать 192 страны.

И теперь, когда Азиатско-Тихоокеанский регион открывается после Covid, его граждане, скорее всего, снова воспользуются этой свободой передвижения, отмечает CNN.

Согласно последнему выпуску Henley Passport Index, который основан на данных Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), объем международных поездок в настоящее время составляет около 75% от уровня, существовавшего до пандемии.

Ниже азиатской тройки лидеров множество европейских стран находятся на вершине таблицы лидеров. Германия и Испания лидируют с 190 направлениями, за ними следуют Финляндия, Италия, Люксембург (по 189).

Затем идут Австрия, Дания, Нидерланды и Швеция, занявшие пятое место, в то время как Франция, Ирландия, Португалия и Соединенное Королевство находятся на 6-м месте.

Новая Зеландия и Соединенные Штаты находятся на 7-м месте наряду с Бельгией, Норвегией, Швейцарией и Чешской Республикой.

Граждане Афганистана снова находятся в самой нижней части индекса и могут посещать всего 27 стран, не требующих предварительного получения визы. Также в число стран, которые имеют безвизовый доступ или визу по прибытии в 40 или менее стран, попали КНДР (40 пунктов назначения), Непал, Палестинская территория (38 пунктов назначения), Сомали (35 пунктов назначения), Йемен (34 пункта назначения), Пакистан (32 пункта назначения), Сирия (30 пунктов назначения), Ирак (29 пунктов назначения).

Список Henley & Partners — это один из нескольких индексов, созданных финансовыми фирмами для ранжирования паспортов в соответствии с доступом, который они предоставляют своим гражданам.

Паспортный индекс Хенли ранжирует 199 паспортов в соответствии с количеством пунктов назначения, в которые их владельцы могут попасть без предварительной визы. Он обновляется в режиме реального времени в течение всего года, по мере вступления в силу изменений в визовой политике.

Паспортный индекс Arton Capital учитывает паспорта 193 стран — членов Организации Объединенных Наций и шести территорий — Тайвань, Макао (специальный административный район Китая), Гонконг (специальный административный район Китая), Косово, Палестинские территории и Ватикан. Территории, присоединенные к другим странам, исключаются.

Список также обновляется в режиме реального времени в течение всего года, но его данные собираются путем тщательного мониторинга порталов отдельных правительств. Это инструмент "для людей, которые путешествуют, чтобы предоставлять точную, простую в использовании информацию для своих потребностей в путешествиях", — сказал CNN в декабре основатель Arton Capital Арманд Артон.

Рейтинг Global Passport Power Rank 2023 от Arton ставит Объединенные Арабские Эмираты на первое место с 181 баллом по безвизовому режиму/визе по прибытии. Что касается второго места, то его занимают 11 стран, большинство из которых находятся в Европе: Германия, Швеция, Финляндия, Люксембург, Испания, Франция, Италия, Нидерланды, Австрия, Швейцария и Южная Корея.

Соединенные Штаты и Великобритания находятся на 3-м месте, наряду с Данией, Бельгией, Португалией, Норвегией, Польшей, Ирландией и Новой Зеландией.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]