"Путин будет до 2030-го": политолог Марков оценил слухи о новом назначении Дюмина - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » «Путин будет до 2030-го»: политолог Марков оценил слухи о новом назначении Дюмина

«Путин будет до 2030-го»: политолог Марков оценил слухи о новом назначении Дюмина

Слухи о том, что Алексей Дюмин вот-вот сменит кабинет губернатора Тульской области на коридоры федеральной власти, становятся все более упорными. По данным некоторых СМИ, команда Дюмина буквально сидит на чемоданах, ожидая скорого — со дня на день — назначения шефа на пост министра промышленности и торговли России. Прокомментировать эту информацию мы попросили директора Института политических исследований Сергея Маркова.

фото: официальный сайт губернатора Тульской области

— Сергей Александрович, насколько на ваш взгляд, по вашим ощущениям молва близка к реальности?

— Исключать этого нельзя, но по моим ощущениям — скорее нет, чем да. Потому что, когда началась СВО, было принято решение никаких кадровых изменений не производить. Пускай все работают как есть, поскольку все освоили свои участки. Убирать только тогда, когда человек, условно говоря, заболел. А так — ничего особенно не менять. Поэтому, думаю, скорее всего, этого не будет.

— Какова в таком случае природа этих слухов?

— Природа этих слухов в том, что многие эксперты утверждают, что Путин считает Дюмина, начинавшего свою карьеру в качестве его охранника, своим наследником. Считается также, что для того, чтобы занять высшую, президентскую позицию, человек должен сначала поработать «на земле», губернатором, а потом — на федеральном уровне, во главе какого-нибудь министерства. И все эти эксперты все эти годы ждут, когда же Дюмина отправят на министерство. Это уже не первый и даже, может быть, не десятый прогноз такого рода,

— Да, большое политическое будущее Дюмину пророчат достаточно давно — практически с момента утверждения губернатором. Но время идет, а он по-прежнему остается в Туле. Может быть, он в чем-то не оправдал ожиданий?

— Нет, Дюмин очень хорошо себя проявил. Только что вышел рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации: Тульская область там в первой десятке — вместе с такими грандами, как Москва, такими богатыми регионами, как Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Это, без сомнения, очень хороший результат. правда, отчасти он объясняется тем, что, поскольку Дюмина считают наследником — этот устойчивый слух распространяется везде, в том числе в структурах власти — федеральные органы оказывают ему определенные преференции. Но дело в том, что Путин не собирается уходить.

— Слухи о готовящемся транзите, или трансфере, власти тоже, стало быть, не имеют под собой почвы?

— Это все придумали политтехнологи — для того, чтобы привлекать к себе внимание. Никакого трансфера во власти нет, никто даже не заикается об этом. Все прекрасно понимают, что в 2024 году Путин будет переизбираться. И получается, будет где-то до 2030 года. Дюмин еще успеет поработать министром.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]