Выяснилась причина похищения тремя московскими оперативниками участкового из Электростали - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Выяснилась причина похищения тремя московскими оперативниками участкового из Электростали

Выяснилась причина похищения тремя московскими оперативниками участкового из Электростали

Стали известны подробности похищения оперативниками УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по Москве участкового из Электростали. Сыщики решили, что полицейский “крышует” ночной клуб, где накануне они подрались с охранниками.

фото: Лилия Шарловская

Как удалось выяснить «МК», вечером 14 января участковый уполномоченный одного из отделов полиции Михаил (все имена изменены) находился на опорном пункте. время было уже позднее, но лейтенант вместе с коллегой решили задержаться и разобраться с накопившимися документами. Сотрудники не заметили, как время перевалило за полночь. В какой-то момент Михаилу позвонил его знакомый и предложил приехать в ночной клуб отдохнуть, но участковый отказался, сославшись на большую загруженность. Тогда приятель попросил просто подъехать для встречи, как только он закончит с делами.

Добраться до ночного клуба получилось только к 5 утра. Когда Михаил заходил в заведение, его окликнул знакомый охранник. Мужчина рассказал, что совсем недавно в клубе между охраной и тремя неизвестными, которые представились полицейскими, произошла драка, в ходе которой один из них потерял служебное удостоверение. Секьюрити попросил посмотреть Михаила, не поддельное ли оно. Участковый сказал, что “ксива” очень похожа на настоящую, после чего посоветовал охраннику отдать документ.

В это время трое драчунов внимательно наблюдали за участковым. После того, как документ был возвращен, они быстро ушли. Через какое-то время и Михаил уехал домой, тем более, что утром ему надо было ехать к бывшей жене и ребенку.

Когда после полуночи 16 января Михаил возвращался домой, к нему подошли трое мужчин из ночного клуба, которые представились оперативниками. Участковый их узнал, решил представиться сам, показав удостоверение. В этот же момент он получил несколько ударов по голове и телу. Незнакомцы забрали у него удостоверение и телефон, надели наручники. Посадив инспектора в иномарку, Опера отвезли его в гаражный кооператив, где стали требовать 500 тысяч рублей за причиненный моральный ущерб от драки в ночном клубе. Опера решили, что участковый “крышует” ночное заведения и начали угрожать пистолетом. Издевательства и вымогательства продолжались до утра. Михаил пошел хитрость – сказал, что вспомнил товарища, у которого можно взять деньги. Уставшие Опера клюнули и отвезли участкового по указанному адресу, вернув удостоверение и телефон. Михаил зашел к товарищу, а похитители остались ждать возле дома. быстро посоветовавшись с другом, участковый решил сбежать. Опера предприняли попытку догнать беглеца, но увидев, что он забежал в отдел полиции, отступили и скрылись.

Участковый срочно доложил руководству о противоправных действиях в отношении него. Вычислить похитителей (они оказались оперативниками УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по Москве) не составило особого труда, тем более что удостоверение одного из них “засветилось” в ночном клубе. По факту похищения и вымогательства ГСУ СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]