Выяснились детали обмана мошенниками фигуристки Тарасовой: «Завели уголовное дело» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Выяснились детали обмана мошенниками фигуристки Тарасовой: «Завели уголовное дело»

Выяснились детали обмана мошенниками фигуристки Тарасовой: «Завели уголовное дело»

Стали известны подробности похищения 780 тысяч рублей у известной фигуристки Евгении Тарасовой.

фото: Global Look Press

Как стало известно «МК», мошенник, представившийся капитаном юстиции, позвонил Тарасовой утром 13 января.

Абонент на том конце провода заявил, что на фигуристку заведено уголовное дело — якобы на ее имя по доверенности были оформлены несколько кредитов и эти деньги направили на спонсирование серии терактов на Украине, в которых погибли 25 детей.

Тарасова в тот момент находилась в раздевалке спорткомплекса и готовилась к тренировке. Она пыталась поспорить, но в ответ на повышенных тонах ее обвиняли в спонсировании террористов.

Мошенник пояснил, что для того, чтобы исправить ситуацию и закрыть уголовное дело, Тарасовой в течение часа нужно снять все деньги и направить их на специальный счет. Спортсменка отпросилась с тренировки и поехала выполнять требования. Рассказывать кому-либо о звонке фигуристке строго-настрого запретили. Жулик пригрозил, что третьи лица, узнавшие о звонке, автоматически станут соучастниками и попадут под статью.

Сняв со счета все деньги в сумме 800 тысяч рублей, Тарасова отправила их двумя переводами на указанные реквизиты. Удалось переслать 780 тысяч рублей: 10 тысяч 800 рублей снялкак комиссию за перевод, а еще две пятитысячные купюры не принял банкомат. 

Вернувшись в спорткомплекс, Тарасова рассказала партнеру по фигурному катанию и тренерам о своей проблеме и узнала, что стала жертвой обмана.  

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]