Дагестанская школьница нанесла семь ножевых ранений однокласснице: нужно было «убить дьявола» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Дагестанская школьница нанесла семь ножевых ранений однокласснице: нужно было «убить дьявола»

Дагестанская школьница нанесла семь ножевых ранений однокласснице: нужно было «убить дьявола»

Девятиклассница из села Муги, что в Республике Дагестан, неожиданно, прямо во время урока набросилась на сидящую впереди за партой девочку и стала наносить ей удары ножом, принесенным в школу. «МК» выяснил подробности этого чудовищного случая у местных жителей, и оказалось, что, по некоторым данным, у юной преступницы был даже некий черный список одноклассников…

фото: pixabay.com

В дагестанском селе Муги Акушинского района 15-летняя ученица прямо на уроке набросилась на одноклассницу и нанесла ей семь ножевых ранений. Пострадавшую срочно госпитализировали. Как выяснил «МК», сейчас жертва обезумевшей школьницы уже дома и ее здоровью ничто не угрожает. 

В СУ СК РФ по Республике Дагестан «МК» рассказали, что 16 января «ученица 9-го класса во время урока математики имевшимся при себе ножом беспричинно нанесла 7 ножевых колото-резаных ран однокласснице, после чего потерпевшая была доставлена для оказания экстренной помощи в медучреждение». Также в Следкоме добавили, что сейчас на месте проводятся следственные действия, в том числе проверяется школа «по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей ее руководством».

Как рассказали «МК» свидетели происшествия, жертва нападения, обернувшись, попыталась отбиться, поэтому у нее оказались изрезаны руки.  

Источник, знакомый с этим инцидентом, сообщил «МК», что до седьмого класса подозреваемая Амина (имя изменено. – Авт.) училась в лицее в этом же селе, но потом она попросила перевести ее в другое образовательное учреждение, так как «не ладила с одноклассниками предыдущего лицея». 

Полтора месяца до инцидента девочка не ходила в школу. Как говорят, все это время она была на домашнем обучении. После Нового года девятиклассница вернулась в школу и спустя несколько дней совершила нападение.

– Подозреваемая характеризуется как замкнутая, необщительная, неактивная, училась она средне, в школьных мероприятиях участия не принимала, – сказали нам в местных правоохранительных органах. – Но ранее конфликтных ситуаций в школе с ней не было, на учете она не стояла.

Также мы выяснили, что Амина из многодетной семьи. Семья полная и считается благополучной. Оба родителя работают. Семья потерпевшей состоит из четырех человек, и она – младший ребенок в семье.  

Как узнал «МК» из местных пабликов, родители одноклассниц Амины сообщают, что у нее нашли дневник, в котором был черный список из четырех фамилий и пострадавшая девочка тоже в нем числилась. По их словам, Амина очень плохо относилась к этим одноклассникам и якобы даже собиралась их убить. В переписке родителей кто-то поделился, что «напавшая – наверное, больная; она кричала, что ей «дьявола надо убить». Кто-то из местных жителей предположил, что у девочки, судя по этим признакам, может быть шизофрения</.

Юную преступницу задержали. Выяснилось, что нож она постоянно в школу не носила, а принесла его только в тот день. В отношении школьницы возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», в данном случае квалификация статьи позволяет привлечь человека по ней с 14 лет.

Печальные последствия этого ЧП грозят и администрации школы. Прокуратура собирается дать оценку соблюдению ответственными лицами требований законодательства о безопасности в образовательных организациях, а также о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

«МК» поговорил об этом инциденте с главой сельского поселения Муги Исламом Муртазаевым: 

– Это позор для нашего села, у которого тысячелетняя история! – не сдерживая эмоций, поделился с нами он. – Мне стыдно за своих односельчан. У нас никогда прежде не было поножовщины, ни среди мужчин, ни тем более среди детей… В нашем селе проживает пять тысяч человек, все одной нации. Мы гордимся своими предками, у нас в селе, несмотря на то, что оно маленькое, после Великой Отечественной войны было восемь героев Советского Союза и Социалистического Труда… Село не отсталое, более 90% выпускников наших школ (их у нас две в селе) поступают в вузы, и даже в московские…

– Может, эти девочки враждовали?

– Нет, никаких конфликтов у них не было. Пострадавшая – очень спокойный ребенок, она никогда не делала ничего плохого одноклассникам. Она из хорошей, благополучной семьи. С обими школьницами и их семьями работают психологи, которые приехали к нам из центра Республики…

Отметим, что в тот же день в Дагестане произошел второй инцидент с поножовщиной, но в другом селении – Курах, между соседскими 12-летними мальчишками. Местные жители рассказывают, что по пути домой из школы один из них неудачно пошутил над именем отца одноклассника. Завязалась драка, во время которой неудачно пошутивший, то есть, по сути, обидчик выхватил из кармана нож и ударил им в спину одноклассника. Мальчика забрали в больницу, но сейчас его здоровью уже ничто не угрожает.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]