Ошибка пилотов оказалась маловероятной причиной падения вертолета в Броварах - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Ошибка пилотов оказалась маловероятной причиной падения вертолета в Броварах

Ошибка пилотов оказалась маловероятной причиной падения вертолета в Броварах

Авиационная катастрофа, обезглавившая МВД Украины, не может быть случайностью. Так считают многие украинцы, оставившие комментарии в социальных сетях после трагедии в Броварах. По их мнению, у ЧП могут быть заказчики. При падении самолета на детсад погибли глава МВД Украины Денис Монастырский, его зам Енин, еще 7 их спутников, а на земле — трое детей и шестеро взрослых. Это только предварительные данные.

фото: соцсети

В Сети сразу после катастрофы появилось видео, где вертолет летит на небольшой высоте, буквально над кронами деревьев. Однако нет подтверждений тому, что на видео — именно разбившийся борт МЧС Украины. один из очевидцев, наблюдавший полет, заявил украинским СМИ, что вертолет сделал в небе три круга, затем начал резко снижаться, ударился о землю и вспыхнул.

Тем не менее, одна из предварительных версий, озвученных Киевом — ошибка пилота, вертолет летел в тумане и задел крышу здания. С другой стороны, неофициальные источники сообщают, что вертолет предположительно был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса Stinger или «Игла».

С утра под Киевом действительно был дымка, облачность. Возможно, именно из-за погодных условий вертолету пришлось снизиться на минимальную высоту. На такой высоте велика опасность, что вертолет может зацепить препятствие, например, провода линии электропередач, которые не заметил экипаж, или какую-то вышку. 

Ошибка экипажа возможна, но маловероятна. Неподготовленному экипажу вряд ли бы доверили перевозить генералитет МВД.

Вторая версия ЧП — техническая неисправность. Но вертолет был не старый советский Ми-8, а новый, европейский, предположительно Eurocopter EC225 LP Super Puma.

Наряду с привычными версиями, в соцсетях появились и другие. Так, Юлия Витязева в своем Telegram-канале процитировала такие комментарии: «Скорее всего, падение вертолета с руководством МВД не было случайностью… Министр МВД – одна из ключевых фигур во время войны. Под его крылом находится Национальная гвардия, Национальная полиция, ГСЧС, пограничники».

Военный эксперт Алексей Суконкин привел еще одну версию: «Тут мне подписчики подсказывают ещё одну версию, мол, в Киеве устали ждать, когда «кровавый режим» начнёт бить по «центрам принятия решений», и сами начали потихоньку друг дружку выпиливать».

Относительно появившейся версии, что в трагедии виновна опять украинская ПВО, многие сомневаются. Вертолет шел слишком низко над землей. Но дажеесли ПВО действительно «отличилась», считает Алексей Суконкин, «официальная версия будет исключать участие ПВО. слишком оно кровавым стало для гражданского населения».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]