В Госдуме подготовили законопроект о перерегистрации российских предприятий в офшорах - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » В Госдуме подготовили законопроект о перерегистрации российских предприятий в офшорах

В Госдуме подготовили законопроект о перерегистрации российских предприятий в офшорах

Государственная Дума может рассмотреть вопрос о перерегистрации российских предприятий в офшорах. Как сообщил «МК» депутат Олег Нилов (СР), законопроект «О деофшоризации» будет внесен в нижнюю палату парламента на следующей неделе.  

фото: duma.gov.ru

Законопроект подразумевает, что под управление государства передаются все зарегистрированные в офшорных зонах активы, расположенные на территории России, и предоставляет их собственникам полгода на их перерегистрацию в России. В случае нежелания собственников перерегистрировать их в России в связи с отсутствием возможности добросовестного установления собственности эти активы конфискуются в Собственность России как бесхозное имущество.

– Владельцев офшорных активов по-разному уговаривают и упрашивают – ну вернитесь! – пояснил «МК» суть законопроекта один его авторов, депутат Олег Нилов. – Вспомните цитату президента «замучаетесь пыль глотать», но Васьки слушают и продолжают отгружать доходы и прибыли в офшоры. 

Смысл закона такой: дать последнее китайское предупреждение через полгода переоформить офшорные способы вывода прибыли и доходов в том числе от стратегических производств. проблема не только в том, что уходят колоссальные объемы денег. Через все эти самые схемы может быть оказано существенное воздействие вплоть до остановки производства. 

Понимаете, если не здесь (за пределами России) находятся самые мощные финансовые центры управления, то это очень опасно. По этим причинам мы предложили закончить процедуру уговоров наших многочисленных офшорных предприятий, которые таким образом живут уже давно и надеются, что это будет бесконечно. Через полгода, в случае непринятия положительного для страны решения, для компаний, которые не платят налогов с прибыли, наступит передача управления по жесткой схеме передачи управления государству.  

Законопроект состоит из 6 статей. Как следует из пояснительной записки, он не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]