В Москве задержали семейную пару “закладчиков” - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » В Москве задержали семейную пару “закладчиков”

В Москве задержали семейную пару “закладчиков”

В СВАО задержали семейную пару, подозреваемую в покушении на сбыт героина. При женщине было 8 свертков с неизвестным веществом.  

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по СВАО задержали «закладчиков» в проезде Шокальского. 44-летняя женщина призналась полицейским, что героин приобрела для перепродажи. Также злоумышленница рассказала, что в комнате, которую они снимают с мужем, есть еще наркотики. Всего у семейной пары в общей сложности правоохранители изъяли 87 свертков с героином, общим весом более ста граммов.

бизнес-схема у семейной пары была, на первый взгляд, безупречна. На дело супруги выходили тщательно замаскировавшись. женщина (которая, кстати на самом деле имеет инвалидность, но самостоятельно ходит и крепко стоит на ногах) садилась в инвалидную коляску, а муж ее катал по городу. Милейшая на первый взгляд картина, однако женщина на прогулке не красотами города любовалась, а делала закладки.

На допросе же мужчина заявил, что в день задержания жена попросила покатать ее по городу. Задержанный уверяет: о том, что супруга во время прогулки делала закладки, он даже не подозревал.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также злоумышленница призналась, что в арендуемой ею с мужем комнате в проезде Шокальского находятся наркотики. Впоследствии в квартире по указанному адресу полицейские обнаружили и изъяли еще 79 свертков с неизвестным веществом.

Все изъятые свертки в количестве 87 штук, общей массой свыше 100 граммов, были направлены для проведения исследования в экспертно-криминалистический центр УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве. По результатам исследования части изъятого установлено, что материал содержит в своем составе наркотическое средство – героин.

Установлено, что супруги приобрели наркотик у неустановленного лица на территории столицы для последующего сбыта путем тайников.

Следствием ОМВД России по району Южное Медведково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные Производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]