Чудесное спасение унесенного в море мужчины: ключом стало английское слово - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Чудесное спасение унесенного в море мужчины: ключом стало английское слово

Чудесное спасение унесенного в море мужчины: ключом стало английское слово

Моряк, спасенный колумбийскими военно-морскими силами после 24 дней дрейфа в открытом море, чудом выжил, питаясь бульонными кубиками. 47-летний Элвис Франсуа из Доминики нацарапал на корпусе лодки слово «Помогите» по-английски.

Военно-морские силы Колумбии спасли мужчину из Доминики, который утверждает, что 24 дня дрейфовал на паруснике по Карибскому морю, питаясь кетчупом, чесночным порошком и бульонными кубиками.

Элвис Франсуа нацарапал на корпусе лодки слово “help” по-английски, что, по словам колумбийских официальных лиц, стало ключом к его спасению.

Парусник был замечен с воздуха в 120 морских милях к северо-западу от полуострова Гуахира, и Франсуа был доставлен в портовый город Картахена проходящим контейнеровозом, говорится в заявлении ВМС Колумбии в среду.

Франсуа рассказал колумбийским властям, что его испытание началось в декабре, когда течение унесло парусник в море, когда он ремонтировался у острова Сен-Мартин на Нидерландских Антильских островах, где он живет.

Он говорит, что ему не хватало навигационных знаний, и он не смог направить свою лодку обратно к берегу, проведя недели в одиночестве в открытом море.

“Я позвонил своим друзьям, они пытались связаться со мной, но я потерял сигнал. больше ничего не оставалось делать, кроме как сидеть и ждать”, — вспоминает Франсуа в видео, опубликованном военно-морским флотом Колумбии.

Мужчина рассказал, что питался бутылкой кетчупа, чесночным порошком и кубиками Магги. Эти продукты он смешивал с небольшим количеством воды – тем и питался.

Франсуа говорит, что он собирал дождевую воду тряпкой. Хотя колумбийские чиновники говорят, что пробывший около месяца в открытом море мужчина был найден в добром здравии, он сильно похудел.

Франсуа рассказал на видеозаписи, что ему приходилось постоянно откачивать воду из лодки, чтобы она не затонула. Он также безуспешно пытался разжечь огонь, чтобы подать сигнал бедствия.

Наконец, мимо пролетел самолет, и он просигналил зеркалом. Он сказал, что военно-морской флот сообщил ему, что его заметили, когда самолет снова пролетел мимо.

“Двадцать четыре дня – ни земли, ни с кем поговорить. Не знаю, что делать, не знаю, где ты находишься. Это было тяжело, , – говорит Франсуа. – В определенный момент я я потерял надежду и подумал о своей семье, но я благодарю береговую охрану. Если бы не они, я бы не рассказывал эту историю”.

Урбано Монтес сказал, что парусник оставили брошенным в море, когда Франсуа подобрало торговое судно.

Военно-морской флот сообщил, что Франсуа прошел медицинское обследование на берегу, а затем был передан иммиграционным властям для возвращения домой в Доминику.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]