Грета Тунберг разнесла давосскую элиту за «корпоративную жадность» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Грета Тунберг разнесла давосскую элиту за «корпоративную жадность»

Грета Тунберг разнесла давосскую элиту за «корпоративную жадность»

Экоактивистка Грета Тунберг раскритиковала элиту Давосского форума, обвинив ее в том, что она ставит «корпоративную жадность» выше интересов людей и планеты.

Комментарии климатической активистки прозвучали после ее кратковременного задержания во время акции протеста в Германии ранее на этой неделе. Слухи в социальных сетях предполагали, что ее задержание было инсценировано, но это было неправдой, отмечает Sky News.

Грета Тунберг обвинила политическую и деловую элиту на Всемирном экономическом форуме в Давосе в том, что она ставит «корпоративную жадность» и «краткосрочную прибыль» выше планеты.

Выступая вместе с другими активистами в швейцарском Давосе, 20-летняя Грета Тунберг заявила, что Элита находится «в центре климатического кризиса» и именно она подпитывает разрушение планеты.

Комментарии Тунберг последовали за ее кратким задержанием во время эко-акции протеста в Германии против сноса деревни для расширения близлежащей угольной шахты во вторник.

Тунберг заявила: «Мы сейчас находимся в Давосе, где в основном люди, которые в основном подпитывают разрушение планеты, люди, которые находятся в самой сердцевине климатического кризиса, люди, которые инвестируют в ископаемое топливо. И все же каким-то образом именно на этих людей мы, кажется, полагаемся в решении наших проблем. Они снова и снова доказывали, что не придают этому первостепенного значения. Они ставят во главу угла личную жадность, корпоративную жадность и краткосрочную экономическую Прибыль выше людей и выше планеты».

К ней присоединились другие активисты, которые принесли совместное письмо, подписанное почти 900 000 человек, призывающее руководителей компаний, работающих на ископаемом топливе, остановить все новые нефтегазовые проекты.

Десятки климатических активистов устроили на форуме акции протеста. Некоторые в клоунском гриме размахивали транспарантами и скандировали лозунги в конце набережной Давоса.

В то время как форум обсуждал необходимость решения проблемы изменения климата среди других тем, он столкнулся с критикой за то, что является дискуссионной площадкой, которая приводит к небольшим прямым действиям.

Грета Тунберга сказал, что необходимые изменения, скорее всего, произойдут не изнутри Давоса, а «снизу вверх» и под давлением общественности извне.

Несмотря на заявления, циркулирующие в социальных сетях, краткое задержание Тунберг во время акции протеста возле деревни Лютцерат в западной Германии не было инсценировкой.

По слухам, инцидент был инсценирован полицией. Однако немецкая полиция, журналисты агентства Рейтер и фотографы на месте происшествия подтвердили, что это утверждение является ложным.

Представитель полиции Ахена заявил, что задержание Греты Тунберг не было инсценировкой, заявив, что полицейские не являются для нее «статистами».

Ученые говорят, что никакие новые проекты в области ископаемого топлива не могут быть реализованы, если мир хочет ограничить глобальное потепление до 1,5 градусов Цельсия в соответствии с климатическими целями, поставленными в Париже в 2015 году.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]