Лунный новый год: названы поразительные данные о COVID-19 в Китае - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Лунный новый год: названы поразительные данные о COVID-19 в Китае

Лунный новый год: названы поразительные данные о COVID-19 в Китае

В Китае заявляют, что 80% населения Поднебесной переболели COVID-19, в то время как миллионы китайцев путешествуют по случаю Лунного Нового года.

фото: AP

Восемь из 10 человек в Китае в настоящее время инфицированы COVID-19, сообщил видный правительственный ученый.

Главный эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний У Цзунью заявил в субботу – аккурат накануне Лунного Нового года – что нынешняя «волна эпидемии уже заразила около 80% людей» в стране с населением 1,4 миллиарда человек.

Как отмечает CNN, его заявление прозвучало на фоне опасений, что ажиотаж в поездках, который приходится на период новогодних праздников по лунному календарю, иногда называемый «крупнейшей в мире миграцией людей», может распространить вирус на сельскую местность и вызвать вторую волну инфекций.

Но У Цзунью, выступая в своем личном аккаунте в социальных сетях, отметил, что этот сценарий маловероятен, поскольку так много людей уже заразились коронавирусом.

«В ближайшие два-три месяца вероятность крупномасштабного всплеска Covid-19 или второй волны заражений по всей стране очень мала», — прогнозирует У Цзунью.

По оценкам Министерства транспорта Китая, в течение 40-дневного сезона лунного Нового года будет совершено более 2 миллиардов пассажирских поездок, поскольку люди по всей стране вернутся в свои родные города для воссоединения семей впервые без ограничений на поездки внутри страны с начала пандемии более трех лет назад.

Китайская государственная телекомпания CCTV сообщила в воскресенье, что в канун Нового года по Лунному календарю было совершено более 26 миллионов пассажирских поездок.

Это лишь половина от числа путешественников за тот же день в 2019 году, предшествовавшего пандемии COVID-19, но на 50,8% больше, чем в 2022 году, говорится в сообщении.

Более 4,1 миллиона человек отправились на поезде и 756 тысяч человек по воздуху на праздничные встречи за день до начала Лунного Нового года, добавила телекомпания CCTV.

Дорожно-транспортная система страны зарегистрировала более 20 миллионов пассажирских поездок в тот же день, что на 55,1 % больше, чем в 2022 году.

По состоянию на пятницу транспортная система Китая обслужила более 560 миллионов пассажиров за первые 15 дней 40-дневного ажиотажа во время Весеннего фестиваля по железной дороге, шоссе, воде и воздуху, что на 47,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, по данным CCTV.

Ранее исследование, проведенное Национальной школой развития при Пекинском университете, предполагало, что по состоянию на 11 января более 900 миллионов человек, или 64% населения Китая, “вероятно” были инфицированы COVID-19.

исследование университета также показало, что эпидемия достигла пика на большей части территории страны 20 декабря, примерно через 13 дней после того, как Китай начал ослаблять свои ограничения по COVID.

Согласно исследованию, к концу декабря число случаев заражения достигло пика по всей стране.

Китайские органы здравоохранения выступили с аналогичными заявлениями, заявив в четверг, что количество обращений в клиники по поводу лихорадки и госпитализаций с COVID в Китае сократилось с их пиков в конце декабря и начале января соответственно.

По данным властей, число пациентов с COVID, нуждающихся в интенсивной <span class="wp-tooltip" title="терапия — процесс в больницах, также достигло пика.

Согласно правительственным данным, почти 60 тысяч человек с Covid умерли в китайских больницах в период с 8 декабря по 12 января после того, как Китай резко отменил свою политику «нулевого ковида».

Однако исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан ранее в этом месяце предположил, что цифры, опубликованные Китаем «недооценивают истинное воздействие болезни» с точки зрения госпитализаций и отделений интенсивной <span class="wp-tooltip" title="терапия — процесс, а также смертей.

Согласно внутренней оценке высших должностных лиц здравоохранения страны, за первые 20 дней декабря почти 250 миллионов человек в Китае, возможно, заразились COVID. Если эта оценка верна, то речь идет примерно о 18% населения Китая.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]