В Москве отметили лучших журналистов 2022 года - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » В Москве отметили лучших журналистов 2022 года

В Москве отметили лучших журналистов 2022 года

Ежегодный приём в честь дня российской печати, на котором собираются «золотые перья» российской журналистики и руководители СМИ, прошёл в Москве 19 января по инициативе Союза журналистов Москвы. Представители министерств и ведомств, отвечающие за связи со СМИ, наградили лучших журналистов.

фото: Геннадий Черкасов

Председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев открыл мероприятие. Он отметил, что все мы живем в непростое время и, тем не менее, Союз журналистов Москвы принял решение не изменять традиции и провести чествование лучших.

«Сегодня наши журналисты работают в сложнейших условиях, не боятся выполнять свой профессиональный долг, — сказал главред «МК». — Многие из них получили государственные награды, благодарности. Очень хочется сказать спасибо руководителям СМИ, которые направляют журналистов в «горячие» точки, а также  Министерству обороны, которое помогает журналистам в сложнейшей ситуации и создает им условия для работы, обеспечивает их безопасность».

Павел Гусев и первый секретарь Союза журналистов Москвы (СЖМ) Людмила Щербина вручили дипломы и памятные знаки СЖМ. Отмечены, в частности, автор документального фильма «Пять слагаемых успеха. Анатолий Лысенко» обозреватель радио Sputnik, МИА «Россия сегодня», заслуженный деятель искусств РФ Диана Берлин; директор департамента государственной поддержки периодической печати и книжной индустрии Минцифры Владимир Викторович Григорьев за большой вклад в развитие средств массовой информации и книгоиздания России; главред журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов — за высокопрофессиональное осмысление внешнеполитического положения России; председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн — за многолетнюю публицистическую деятельность и многочисленные журналистские расследования.

Дипломов Союза журналистов Москвы удостоены начальник Центра специального назначения «Витязь» Росгвардии Герой России полковник Александр Белоглазов за мужество и героизм в ходе СВО и начальник отделения вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Воронежской области старший лейтенант полиции Семён Тупикин, спасший от пожара семью с пятью детьми в Таловском районе Воронежской области.

За самоотверженное выполнение профессионального долга при спасении жизни награждены также подполковник внутренней службы старший помощник начальника дежурной смены Антон Гладилин; полицейский отдела полиции на Московском метрополитене ГУ МВД России по Москве старший сержант полиции Александр Загорский; лейтенант полиции Николай Коновалов; старший лейтенант,  государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктория Лунчук; сержант полиции Юрий Ходацкий. Отмечен также командир интернациональной бригады «Пятнашка», Герой ДНР Ахра Авидзба. 

В ходе церемонии отмечалось, что в 2022 году благодаря миротворцам Минобороны были нейтрализованы террористические атаки в Казахстане, сохраняется стабильность в Нагорном Карабахе. Российская группировка войск остается основным гарантом сохранения мира в Сирии. Беспримерное мужество и героизм от рядового до генерала показывают наши военнослужащие при выполнении задач специальной военной операции. О подвигах наших защитников мы узнаем от военных корреспондентов, которые разделяют с бойцами все опасности и тяготы нахождения в зоне боевых действий.

Принявший участие в церемонии награждения статс-секретарь – замминистра обороны Николай Панков вручил ведомственные награды журналистам, освещающим деятельность Вооруженных сил РФ, в том числе в зоне СВО. Он отметил, что от их таланта, объективности и беспристрастности, мужества и самоотверженной преданности профессии «зависит то, как общество воспринимает происходящее».

«Именно вам приходится быть в гуще главных событий специальной военной операции, бок о бок с нашими военнослужащими, профессионально освещать самые важные и сложные темы, волнующие наше общество. Всё это – ваша повседневная работа, в которой личная ответственность за полноту, объективность информации – главная составляющая вашей профессии», — отметил замминистра обороны.

Он пожелал журналистам продолжать работу «с той же активностью, с тем же желанием и, самое главное, с тем же талантом». Медали «За укрепление боевого содружества» и медали «Константин Симонов» были вручены корреспондентам и операторам центральных телеканалов, военным репортерам и фотокорам центральных изданий.

В решении задач специальной военной операции участвуют и подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Замдиректора Росгвардии генерал-полковник Игорь Ильяш вручил ведомственные медали «За содействие» представителям СМИ в номинации «Репортер специального назначения». Он отметил, что для него особая честь вручить награды журналистам, плечом к плечу работавшим с росгвардейцами в течение нескольких месяцев в зоне СВО.

МВД России также отметило СМИ, освещающие деятельность министерства. Во многом благодаря информационной поддержке уровень доверия органам внутренних дел достиг рекордных показателей за последние десять лет. Начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России генерал-майор внутренней службы Александр Князев вручил ведомственные награды представителям СМИ. Среди награжденных и главред «МК» Павел Гусев.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ также поощрило лучших журналистов. В числе награжденных корреспондент «МК» Лина Корсак.

Союз журналистов Москвы отметил творческие удачи Юрия Роста, фотографа, журналиста, телеведущего, написавшего книгу «Групповой портрет на фоне жизни».

Глава Московской городской думы Алексей Шапошников вручил награды столичным журналистам, освещающим труд работников городского хозяйства, развитие транспортной инфраструктуры столицы, программу реновации жилья.

Отдельное направление — информационная поддержка столичной программы «Московское долголетие», а также освещение героической деятель медиков в период пандемии ковида. Наградами Союза журналистов Москвы отмечены врачи, работавшие в «красной зоне» и проявившие героизм в период пандемии.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]