Вскрылись детали «пьяного» ДТП с полицейским начальником: погубил земляка - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Вскрылись детали «пьяного» ДТП с полицейским начальником: погубил земляка

Вскрылись детали «пьяного» ДТП с полицейским начальником: погубил земляка

Стали известны подробности ДТП, виновником которой стал пьяный начальник участковых московского отдела полиции по району Бирюлево Западное, в результате которого погиб пассажир его машины. Полицейский не справился с управлением и въехал в «Газель», двигавшуюся в том же направлении.

фото: соцсети

Как удалось выяснить «МК», авария произошла 21 января в 2:50 на 30-м километре трассы «М-4». 41-летний водитель газели перевозил автозапчасти из Павловской Слободы в Тамбов. Мужчина двигался по средней полосе со скоростью 80 км/ч и неожиданно почувствовал сильный удар сзади – водителя подбросило в кабине, а саму машину начало швырять из стороны в сторону. метров через 50 Николаю удалось остановиться. Когда он вышел из кабины, то обнаружил, что от удара из его кузова вывалился поддон с автозапчастями, которые разбросало по дороге. Чуть далее в крайнем левом ряду стояла сильно разбитая «Киа-Соренто». с иномаркой лежал человек, а второй пытался привести его в чувство. Подойдя поближе, водитель увидел на переднем пассажирском сидении еще одного мужчину, который был без сознания.

33-летнего пассажира «Киа» врачам спасти не удалось – он скончался мгновенно. Сотрудники ДПС установили, что за рулем иномарки находился 31-летний майор, командующий отделением участковых инспекторов в московском отделе полиции Бирюлево Западное. Полицейский был в гражданской форме и, как показало медицинское освидетельствование, в нетрезвом состоянии. По версии сотрудников ДПС, виновник аварии двигался в крайнем левом ряду, со скоростью более 120 км/ч. Он не справился с управлением и врезался правой частью машины в «Газель». В салоне иномарки, помимо водителя и погибшего находились еще двое мужчин — 24 и 32. Их вместе с нетрезвым полицейским отвезли в больницу, однако виновника аварии после осмотра отпустили домой. Его 24-летнего товарища с множественными ссадинами лица тоже отправили лечиться амбулаторно. Госпитализирован был лишь 32-летний пассажир иномарки с закрытой травмой груди. Однако на следующий день виновник аварии самостоятельно обратился в другую больницу и попросил его госпитализировать в связи с плохим самочувствием. 

Как стало известно, полицейский в настоящий момент находился в очередном отпуске. В МВД трудится 10 лет, в должности начальника участковых работает с 2021 года. И он, и его пассажиры родом из Мордовии: мужчины знали друг друга и направлялись на родину.

По факту ДТП и гибели мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]