Автора хитов Кобзона и Алсу лишают квартиры: съезжать некуда - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Автора хитов Кобзона и Алсу лишают квартиры: съезжать некуда

Автора хитов Кобзона и Алсу лишают квартиры: съезжать некуда

В непростой ситуации оказался автор нетленного хита «Новогодние игрушки, свечи и хлопушки», заслуженный артист России Аркадий Хоралов. Знаменитый композитор, чьи песни есть в репертуаре Иосифа Кобзона, Любови Успенской, Алсу, Таисии Повалий и других звезд, может оказаться на улице. Хоралова выселяют из квартиры, деньги за которую он, по его словам, выплатил еще десять лет назад. О странной схеме композитор откровенно рассказал корреспондентам «МК».

Аркадий Хоралов фото: Кадр из видео

— Как к человеку популярному и авторитетному в мире шоу-бизнеса, ко мне в конце 90-х подтянулся один человекмолодой банкир Владимир Романов, — рассказывает Аркадий. – В тот момент я ушел из «Самоцветов», переехал на работу в Тулу, а потом решил вернуться в Москву. Снял квартиру: она была очень хиленькая, но зато недорогая. Этот человек стал приезжать ко мне в гости. видел у меня и Лешу Глызина, и Рената Ибрагимова, и других артистов, с которыми я дружил и дружу. В какой-то момент Романов говорит: «У меня есть возможность найти квартиру в строящемся доме. Я ее куплю на себя, а потом, когда ты постепенно отдашь мне за нее деньги, на тебя ее перепишу. Я согласился на такие условия. Первое время не знал, каков он. молодой парень – ему тогда лет 30 было. жена его ко мне приезжала, он меня на юбилей приглашал. У него был большой загородный дом большой. Я человек доверчивый – не чувствовал подвоха.

Хоралов говорит, что регулярно выплачивал деньги за квартиру. Для того, чтобы быстрее рассчитаться с банкиром, продал землю в Туле, которую ему в свое время подарил губернатор.

— В 2008 году Романов приходит и говорит: «Ты знаешь, у меня тяжелая ситуация сейчас – отбирают лицензию у моего банка», — делится Аркадий. – В 2008 году в стране произошел дефолт, и Владимир потребовал увеличить сумму платежей в два раза. Я – музыкант, композитор, у меня – студия, музыка, концерты. Не сразу сообразил, что я же ему в долларах выплачиваю – дефолт никак наших расчетов не коснулся. стал платить, как он сказал, больше.

– В какой-то момент он принес мне новый договор: только не на себя, а на свою жену Елизавету, –  говорит композитор. –  Он это аргументировал тем, что когда у его банка отобрали лицензию, он, чтобы не лишится имущества, развелся и все переписал на жену.

В 2013 году Хоралов счел, что полностью рассчитался с банкиром. Но оформить в Собственность квартиру не получилось. Тогда композитор и забил тревогу.

– Оказалось, супруга Романова дважды взяла под залог квартиры в его проблемном банке: сначала  700 тысяч долларов, потом — 35 миллионов. Я об этом ничего не знал.

В тусовке быстро распространились слухи о квартирной проблеме Хоралова. О непростой ситуации узнал и Иосиф Кобзон, который в свое время исполнял восемь произведений композитора.

— Как-то раз при встрече Иосиф Давыдович мне говорит: «Аркадий, по шоу-бизнесу ходят вести о твоих несчастьях с квартирой. Ты почему мне ничего не рассказываешь?» — вспоминает Хоралов. – Пришлось рассказать: отдал деньги, все расписки есть, а квартиру мне не возвращают, даже временно там не прописывают. Кобзон отправил меня к большой начальнице в МВД. Та собрала консилиум, меня связали с человеком, который должен был курировать мое дело. Хороший парень, порядочный. «Я – потомственный милиционер, все решу!» — пообещал он мне. Через год звонит: «Буду увольняться». Оказалось, забросали другими делами 5-летней давности. Кобзон к тому времени уже сильно болел — я не мог его уже просить ни о чем.

Хоралов обратился в Суд – за это время он поменял нескольких адвокатов.

— Мои адвокаты пытаются добиться возбуждения уголовного дела. Романов два года сидит в тюрьме. На допросах он, кстати, признался, что я ему выплатил все деньги. Деваться было некуда – у меня все расписки на руках есть. Жену его тоже вызывали на допрос. Она ответила: «Да, Хоралов выплатил деньги. Но он платил мужу. Тот деньги у него брал, а мне не отдавал». Они на квартире заработали трижды: ту сумму, что я им выплатил, 700 тысяч долларов под первый залог и 35 миллионов рублей – под второй. Все люди, даже с большими звездами в больших структурах, в шоке, но помочь мне никто не может. Моя квартира сейчас находится в залоге у банка. Я могу жить в ней еще несколько месяцев, потом заканчивается срок, <span class="wp-tooltip" title="кредитно-финансовая организация которая сосредоточивает временно свободные денежные средства (вклады) предоставляет их во временное пользование в виде кредитов (займов ссуд) посредничает во взаимных платежах и расчетах межд требует освободить жилье. Куда съезжать не знаю: у меня нет другого жилья. Я двадцать лет в этой квартире прожил: здесь и студия, и два рояля, и иконы… одна надежда на правосудие.

Корреспонденты «МК» обратились к адвокату, чтобы прояснить ситуацию. Многие из них считают: шансы Хоралова на то, чтобы остаться в квартире, — минимальны.

Анна Бутырина, адвокат:

— К сожалению, Аркадию придется выселяться, так как квартира находится в залоге у банка, а он не является собственником. Единственное, что он может сделать – это обратить в Суд с иском о взыскании переданных денежных средств Романову по распискам. Но с учетом того, что Романов находится в тюрьме, скорее всего, Аркадий никогда не увидит денежные средства, которые ему передал. Да и срок исковой данности для обращения в Суд составляет три года. Отсюда вывод: Господа, будьте бдительны всегда.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]