В Калифорнии произошла новая бойня: еще семь убитых - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » В Калифорнии произошла новая бойня: еще семь убитых

В Калифорнии произошла новая бойня: еще семь убитых

Новое массовое убийство произошло в США – и опять местом трагедии стала Калифорния. В результате стрельбы в в Халф-Мун-Бей на севере штата погибли по меньшей мере семь человек.

фото: AP

Два нападения в сельскохозяйственном районе близ Халф-Мун-Бэй произошли в течение нескольких дней после стрельбы в Монтерей-Парке и Центральной долине, пишет The Guardian.

Семь человек были убиты в сельскохозяйственном районе северной Калифорнии, сообщили власти в понедельник, что стало последним случаем такого рода из числа инцидентов, потрясших штат за последние дни.

По словам официальных лиц, две перестрелки со смертельным исходом произошли на грибной ферме и в транспортной фирме на окраине Халф-Мун-Бэй, прибрежного городка примерно в 30 милях к югу от Сан-Франциско.

Полицейские, прибывшие на вызов, обнаружили четырех человек мертвыми и пятую жертву раненной в первом месте в Халф-Мун-Бэй, затем обнаружили еще трех мертвых во втором месте поблизости, сообщила шериф Кристина Корпус на пресс-конференции в понедельник вечером.

“Это разрушительная трагедия для этого сообщества и многих семей, затронутых этим невыразимым актом насилия”, — говорит шериф.

Полиция арестовала подозреваемого по имени 67-летний Чжао Чунли в связи со стрельбой.

Смертельные нападения рассматриваются как связанные. Дэйв Пайн, президент наблюдательного совета округа Сан-Матео, сказал, что подозреваемый работал на одном из предприятий, и назвал его “недовольным работником”.

Стрельба последовала за убийством 11 человек в минувшие выходные в зале для бальных танцев в городе Монтерей-Парк на юге Калифорнии, недалеко от Лос-Анджелеса. Это также последовало за стрельбой в Центральной долине Калифорнии на прошлой неделе, когда в маленьком городке Гошен были убиты шесть человек, включая младенца.

Офис шерифа округа Сан-Матео сообщил, что впервые получил сообщения о стрельбе незадолго до 2.30 вечера и обнаружил четырех человек мертвыми от огнестрельных ранений на первом месте происшествия. Вскоре после этого офицеры обнаружили еще трех человек мертвыми от огнестрельных ранений во втором месте примерно в 8 км от места происшествия, сообщил капитан Эмон Аллен в пресс-релизе. мотив стрельбы неизвестен, сказал Аллен.

Примерно через два часа после первого ответа помощник шерифа обнаружил подозреваемого Чжао в его машине на участке шерифа в Халф-Мун-Бей. Он был взят под стражу, и в его автомобиле было обнаружено оружие. Департамент шерифа считает, что он действовал в одиночку.

Как отмечает The Guardian, Халф-Мун-Бей — небольшой прибрежный город, в котором сейчас проживает около 12 000 человек. город и прилегающий к нему округ Сан-Матео известны производством цветов, а также овощей. В округе разрешено выращивание конопли в определенных районах.

Сенатор штата Джош Беккер, представляющий большую часть округа Сан-Матео, назвал этот район “очень сплоченным” сельскохозяйственным сообществом. “Мы все еще пытаемся точно понять, что произошло и почему, но это просто невероятно, невероятно трагично”, — говорит Беккер.

Другие общественные деятели были шокированы этими убийствами, которые также стали шестым массовым расстрелом в стране всего за 23 дня с наступления нового года.

“Два часа назад я присоединился к своим коллегам на ступенях Капитолия, чтобы почтить память жертв стрельбы в Монтерей-Парке”, — написал в Твиттере Марк Берман, член ассамблеи штата Калифорния. Прежде чем у нас даже появился шанс оплакать их, произошла еще одна массовая стрельба – на этот раз в Халф Мун Бэй. В моем районе.”

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом назвал происходящее “трагедией за трагедией”.

“Был на встрече в больнице с жертвами массовой стрельбы, когда меня отозвали, чтобы проинформировать о другой стрельбе. На этот раз в Халф-Мун-Бей”, — написал губернатор в Твиттере.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]