Милонов предложил награждать отцов-одиночек особым знаком - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Милонов предложил награждать отцов-одиночек особым знаком

Милонов предложил награждать отцов-одиночек особым знаком

Воюющий на Донбассе артиллерист-депутат Виталий Милонов не прерывает свою законотворческую деятельность. На днях он предложил закон</span о знаке для выдающихся отцов, которые проявляют какие-то положительные качества при воспитании детей – аналоге медали «Мать-героиня».

фото: Global Look Press

Депутат уже направил свое предложение председателю правительства Михаилу Мишустину, напомнив, что подобные награды в ряде регионов вручаются и выдающимся отцам. Милонов отметил, что введение «послужило бы делу пропаганды крепкого брака, ответственности и отцовства». На отцовскую доблесть могли бы претендовать российские многодетные отцы, «демонстрирующие подлинный пример отцовской заботы, труда, ответственности и любви по отношению к своим семьям», резюмировал Милонов. Парламентарий напомнил, что в стране внедрены различные знаки, звания и меры поощрения для многодетных матерей. Подобные награды в некоторых регионах есть и для выдающихся отцов.

По мнению Милонова, нужно во всех регионах ввести знак отличия для многодетных отцов, которые демонстрируют «подлинный пример отцовской заботы, труда, ответственности и любви по отношению к своим семьям».

– Есть отцы, которые остались без жен, дети остались без мам – по-разному получается, – рассуждает в беседе с «МК» депутат Виталий Милонов, – Есть мамы, воспитывающие большое количество детей, а есть папы, которые воспитывают детей в особых условиях – оказавшись в сложных ситуациях. Если для мам у нас есть такой знак исторический есть («Мать-героиня» высшее звание России, присваивающееся нашим матерям, родившим и воспитавшим десять и более детей – прим. Авт.), то для отцов – его нет.

– А какое количество детей должен воспитывать такой «отец-герой»?

– Как у почетной матери семь детей должно минимум быть, но я думаю, есть еще и особые случаи, когда папа берет на себя какое-то особое попечение. В нашей стране их немного. Но есть, те, кто заслуживают этого государственного признания. Мы это вопрос в Думе сейчас выдвинули.  И я смотрю, что среди людей он получил хорошую поддержку. Самое главное, что это предложение расходов особых никаких не требует. Просто сказать спасибо тем папам, которые, несмотря на сложную жизненную ситуацию, не отдали детей на государственное попечение, а сами воспитывают, являя собой пример для детей

– Вы один из первых, кто попадает в категорию «отцов-героев»?

– Нет, я не попадаю. Во-первых, нужно семь детей, у меня их – шесть – здесь личной заинтересованности нет никакой. Ну и к тому же, ничего такого выдающегося не делаю, – скромничает депутат Милонов.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]