Единственная девушка из секты убийц осуждена за хулиганство - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Единственная девушка из секты убийц осуждена за хулиганство

Единственная девушка из секты убийц осуждена за хулиганство

Нагатинский Суд Москвы вынес приговор единственной девушке, принятой в ряды запрещенной в РФ террористической организации “Маньки: культ убийства”. Инна Белесикова получила срок за две хулиганские акции, в которых пострадали три человека. К одному из нападений она привлекла подростка, который тоже предстал перед судом.

21-летняя Инна родом из города Семилуки Воронежской области. В школе она активно занималась боксом и даже преуспела на этом поприще: например, в 2015 году стала чемпионкой Воронежа в своей возрастной категории. Но примерно в то же время девушка сошлась со скинхедами и увлеклась националистическими идеями. Она переписывалась с единомышленниками, а в 2021 году через соцсети познакомилась с лидером организации “МКУ” Егором Красновым — серийным убийцей из Днепропетровска по прозвищу Маньяк. Той же весной Белесикова перебралась в Москву, оставив на родине младшего брата и 7-месячного ребенка. И вскоре она получила от Маньяка первые задания. В частности, Краснов приказал юной нацистке распылить газовый баллончик в лицо человеку неславянской национальности. Инна выбрала палатку “Донер по-турецки” на Каширском шоссе. Девушка сделала вид, что хочет заказать шаурму, а потом неожиданно брызнула в лицо продавцу перцовый газ. Весь процесс она снимала на камеру мобильника, и в тот же вечер видео широко разошлось по сети.

Спустя всего неделю от рук скинхедки пострадали двое мигрантов из Ближнего зарубежья. Для этой акции, правда, Инна привлекла 15-летнего Сергея (имя изменено — прим. Авт.), с которым познакомилась по Интернету. Причем на допросах Белесикова говорила, что школьник сам увлекался националистическими идеями и даже спрашивал, как вступить в “МКУ”. Мальчик же утверждал, будто знакомство с Инной было абсолютно случайным, и она лишь попросила его припугнуть “двоих нерусских”. Впрочем, версия спортсменки выглядит более правдоподобной. Инна и Сергей подстерегли гастарбайтеров вечером у парка “Царицыно”, и когда те переходили дорогу, парень догнал их и нанес профессиональные удары ножом в почку и ногу. Позднее на допросах спортсменка заявила, что специально объяснила, в какую часть тела стоит наносить удары. Мигранты выжили — они смогли добежать до общежития, где вызвали “скорую помощь”. После этого нападения Инна и Сергей расстались и больше не встречались. Впрочем, уже спустя 10 дней их арестовали. За это время Белесикова успела заслужить благодарность Краснова (он прислал ей сообщение “Моя умница”, тронув ее обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам»>сердце) и даже сделать татуировку на руке “культ убийства”. 

В итоге Суд приговорил спортсменку к 3,5 годам колонии общего режима – она, хотя и не наносила удары гастарбайтерам, фактически была идеологом преступления. Подросток получил 1,5 года условно.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]