Найденные в Помпеях скелеты вскрыли новые факты о легендарном извержении Везувия - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Наука » Найденные в Помпеях скелеты вскрыли новые факты о легендарном извержении Везувия

Найденные в Помпеях скелеты вскрыли новые факты о легендарном извержении Везувия

При раскопках в Помпеях обнаружены останки скелетов, датируемые знаменитым землетрясением, разрушившим этот древний город. Предположительно, двое живших в античном прошлом мужчин погибли при обрушении здания на ранних стадиях извержения вулкана Везувий в 79 году нашей эры.

Найденные в Помпеях скелеты вскрыли новые факты о легендарном извержении Везувия фото: globallookpress.com

Останки двух человек, которые, как полагают, погибли в результате землетрясения, сопровождавшего извержение Везувия в 79 году нашей эры, были найдены в руинах древнеримского города Помпеи.

Как сообщает The Guardian, скелеты, предположительно принадлежащие двум мужчинам в возрасте около 50 лет, были найдены во время раскопок в помпейском районе Кастиаманти, состоящем из нескольких домов и пекарни.

Хорошо сохранившиеся останки были найдены под обрушившейся стеной. переломы костей указывают на то, что мужчины, вероятно, погибли в результате многочисленных травм, полученных в результате обрушения здания, в котором они искали убежища, из-за землетрясения, произошедшего на ранней стадии извержения вулкана.

Предположительно, один из несчастных поднял руку в попытке защититься от падающей стены.

Считается, что стена обрушилась до прихода сильных пирокластических потоков, которые похоронили город.

Габриэль Цухтригель, директор археологического парка Помпеи, рассказал, что открытие еще больше раскрыло “ад” человеческого измерения трагедии.

“Как говорят некоторые археологи, открытие очень важное, поскольку они фактически выкапывают человеческие существа, что печально, — сказал он. – Человеческие останки так хрупки… В Помпеях развитие техники раскопок помогает нам более четко увидеть ад, уничтоживший город за два дня”.

Бусины из ожерелья и шесть монет – две из них датируются серединой второго века до нашей эры – также были найдены в том же помещении, что и жертвы.

“Помпеи — это огромная археологическая лаборатория, которая в последние годы вновь обрела силу, удивляя мир постоянными открытиями и демонстрируя превосходство Италии в этой области”, — отметил министр культуры Дженнаро Санджулиано.

Помпейские руины были обнаружены в XVI веке, а первые раскопки начались в 1748 году. За прошедшие столетия было найдено более 1500 из примерно 2000 жертв, напоминает The Guardian.

В последний раз человеческие останки были обнаружены там в 2020 году, когда скелеты двух мужчин, предположительно, богача и его раба, были найдены во время раскопок на вилле на окраине города. Считается, что двое мужчин, лежавших близко друг к другу, избежали начальной фазы извержения, когда город был покрыт вулканическим пеплом и пемзой, но затем все же погибли в результате взрыва, который произошел на следующий день.

В конце февраля этого года СМИ рассказывали о том, что новые сокровища ждут открытия в той части Помпей, которая оставалась практически нетронутой более 2000 лет. Археологи надеются обнаружить в целом городском квартале скелеты, оставшиеся после извержения Везувия в 79 году нашей эры, в дополнение к редким мозаикам и фрескам, которые остались скрытыми в наши дни. «Мы вот-вот соприкоснемся с прошлым, и это большая неизвестность; мы не знаем, что нас ждет», – говорил тогда директор археологического парка Помпеи Габриэль Цухтригель.

“Теперь мы также можем проанализировать ДНК любых найденных скелетов и начать выяснять, были ли жертвы связаны друг с другом”, — добавил он.

Археолог Джузеппе Скарпати, работавший на месте, сказал, что во время разрушительного извержения этот конкретный район переживал экономический подъем, поскольку жители “построили новую термальную купальню на соседнем углу”.

Как сообщалось, цель этих конкретных раскопок — не раскопать весь город целиком, а скорее, те его части, которые находятся под угрозой обрушения. “Если бы они раскопали все 100 лет назад, мы бы так много потеряли, учитывая технологии, которыми мы располагаем сегодня для раскопок и консервации, – пояснил Цухтригель. – Так что подумайте, что будет через 100 лет. Давай оставим им что-нибудь».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]