64% покупателей выбирают окрошку на кефире - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » 64% покупателей выбирают окрошку на кефире

64% покупателей выбирают окрошку на кефире

Торговая сеть «Пятёрочка» проанализировала Спрос на традиционные ингредиенты для окрошки и выяснила, на чем ее готовят чаще — на квасе или на кефире — а также, как отличаются предпочтения по регионам и как выгоднее всего приготовить летнее блюдо, сообщила пресс-служба торговой сети.

фото: Nikkolo. Собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=10792121

Самой популярной основой для приготовления окрошки оказался кефир — на него приходится 64% всех покупок. Причем больше всего готовить блюдо на нем любят на юге — в регионах Северного Кавказа: Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Калмыкии и Северной Осетии. А в городах Сибири наоборот предпочитают окрошку на квасе: до 68% покупателей в Кемеровской, Томской и Новосибирской областях, а также в Алтайском крае выбирают именно квас.

«В среднем по стране стоимость набора для приготовления 1 порции объемом около 300 г составляет 109,5 рублей. При этом если выбирать основные ингредиенты — колбасу, яйца, кефир — из товаров собственных торговых марок «Пятёрочка», то их покупка будет выгоднее минимум почти на 40%», говорится в пресс-релизе компании.

Среди всех регионов дешевле всего приготовить окрошку будет жителям Ростовской, Тульской и Орловской областей — там стоимость порции составляет порядка 95,3 рублей.

Всего за первые три недели лета гости магазинов торговой сети купили 2,1 миллиона наборов ингредиентов для приготовления популярного летнего блюда на квасе и на кефире, что эквивалентно почти 4 тысячам тонн готовой окрошки.

Для расчета стоимости приготовления был выбран классический рецепт окрошки на основе кваса или кефира (по 0,25 л) с вареной колбасой (0,075 кг), картофелем (0,1 кг), яйцами (1 шт), свежими редисом (0,04 г), огурцами (0,11 кг), петрушкой (0,03 кг), укропом (0,03 кг), зеленым луком (0,03 кг).

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *