Илона Броневицкая: «Внуки — это еще один шанс пережить первую любовь» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Илона Броневицкая: «Внуки — это еще один шанс пережить первую любовь»

Илона Броневицкая: «Внуки — это еще один шанс пережить первую любовь»

Представительница известной музыкальной династии Илона Броневицкая не самый частый гость светских раутов. Тем не менее певица была замечена в качестве ведущей на очередном из вечеров, посвященных спортивной тематике. «Московский комсомолец», разумеется, не мог отпустить звезду, не пообщавшись по самым насущным вопросам. Дочь Эдиты Пьехи, мама Стаса Пьехи, бабушка троих внуков (от сына Стаса и дочери Эрики) в одном лице поведала, как и чем сейчас живет.

— Илона, мы сегодня вас видим на спортивном мероприятии, а сами вы в каких взаимоотношениях со спортом?

— На самом деле советские люди сдавали нормы ГТО. Пробежать кросс, пойти в поход — само собой. Я ведь кандидат в мастера спорта по стрельбе из мелкокалиберного пистолета. В раннем детстве стреляла, и это у меня получалось. А потом бросила. Играла в волейбол в школьные годы — да чем только не занималась. В комсомоле была: горнила и барабанила, что называется. И это правда было здорово, это пригодилось. например, ездили куда-то в горы с мужем. Давай залезем? А, давай! И залезали. Советскому человеку это было проще, нежели какому-нибудь сутулому, сидящему за компьютером нынешнему юзеру.

— А стрельба пригодилась?

— Нет, вот стрельба пока не пригодилась, хотя я подумывала о том, чтобы возобновить эти занятия. сейчас спорт для меня — это быстрая ходьба. Я не посещаю спортзал, мне не нравится идти туда и что-то делать по принципу «жить для себя». Мне это неинтересно. Если я и пошла гулять, то с внучкой или с собаками. То есть ради какой-то нормальной цели.

— Кстати, многие бабушки признаются, что внуки действительно способствуют здоровому образу жизни

— Да, внуки — это еще один шанс пережить первую любовь в жизни. Когда тебе уже кажется, что ничего этого больше не будет в жизни и любовь ушла… ничего подобного! жизнь так мудро устроена, что она вдруг тебе дает еще один подарок. Знаете, я утром встаю в полседьмого с хорошей радостной мыслью о том, что мы с внуками увидимся.

— Со всеми?

— Ну, у меня трое внуков. Со мной живет дочь дочери, ей 10 лет.

— Как у нее успехи? Уже артистические таланты налицо?

— Она хорошо учится, а вообще я считаю, что в нашей семье людей без талантов быть не может. Моя бабушка была артисткой, не только мама и папа. У нас все артисты — куда деться? Я уже шутила по этому поводу. Помните, у писателя Бориса Заходера была сказка про гусеницу, которая жила в крапиве, ела в крапиве и только крапиву и знала только о крапиве. Это про нашу семью. Мы в этой крапиве родились и живем (улыбается).

— Какой бабушкой вы бы себя могли назвать?

— Ну, какой? Хорошей. Бабушкой Илоной. Мне внучки так и говорят: «Илона, ты не понимаешь!..» Наверное, мы повторяем своих родных. Моя бабушка по отцу была красивая, оперная певица. Она родила двоих сыновей, один из которых организовал первый ансамбль в Советском Союзе в своем роде и женился на польке. А второй сын создал первый в стране вокально-инструментальный ансамбль. Так что моя бабушка была хорошей матерью, была красивой и любила природу.

— А вы строгая бабушка или вам можно сесть на шею?

— Нет, нельзя быть не строгой. Ну, это во благо. Я люблю очень внуков, но надо быть как-то пожестче. Это нормально. У нас дисциплина какая-никакая.

— То есть благодаря вам держится эта дисциплина?

— Не думаю, что только благодаря мне.

— Не могу не спросить по поводу Нового года. Как планируете его провести?

— Новый год — это такой бессмысленный праздник. Какой-то оливье, о котором все говорят! У меня самые лучшие воспоминания о Новом годе, когда в Москве на организованных площадках в парках и районах выступали артисты хорошего, достойного уровня. Помню, пели Диана Гурцкая, Кристина Орбакайте, мой сын и другие. И на эти площадки приезжали люди из разных регионов нашей страны и даже из других стран. И потом все считали под бой курантов: три, два, один… Было здорово, и это был правда праздник, и мне это очень нравилось. Нравилось быть вот этой частью всеобщей радости и праздника, это очень приятно. А вот сидеть дома и есть оливье… Я его не люблю вообще.

— А возможно так организовать, чтобы вся ваша талантливая семья собралась вместе на Новый год и отметила на сцене праздник?

— Нет, такое невозможно, и такого никогда не было. Ну, просто у нас разная возрастная аудитория. У меня так было несколько лет назад, когда я попросилась на ту же площадку, где выступал Стасик. Я поменялась с кем-то. Но это был даже не Новый год, а просто какие-то праздники. А Новый год мы вместе не встречаем давно.

— Получается, что вам и с детьми увидеться толком не получается?

— Нет, ну мы периодически где-то пересекаемся между делом. Стасик сейчас просто в каком-то плотном гастрольном туре: сегодня, например, сольник в Екатеринбурге. Эдита в Питере — я к ней поеду. Мы ж нормальные: всегда найдется время встретиться и поговорить.

— Кстати, а как сейчас дела у Эдиты Станиславовны?

— У Эдиты Станиславовны дела соразмерно ее возрасту. Она не работает, она дома, у нее чудное место: тишина, воздух… Хорошо у нее, в общем. Я езжу к ней раз в месяц железно. Иногда два раза в месяц получается.

— Все ваши поклонники также знают о вашей бесконечной любви к животным, вы им помогаете, пристраиваете, содержите и т.п. А кто вам помогает в этом нелегком деле, тем более что работа артиста занимает львиную долю времени?

— Меня окружают хорошие люди, у нас сколочена команда, много волонтеров. 5 декабря был день волонтера, и я как раз задумалась, что волонтеры — это наше сокровище. Недавно пришел маленький мальчик, который рассказал, что он накопил сколько-то тысяч рублей, ему подарили на день рождения, и он принес их нам. сказал: «Возьмите». Это так тепло и так невозможно хорошо. Я тогда подумала: с такими детьми видишь какое-то будущее на фоне того, что происходит. И значит, есть какая-то духовная подоплека, которая делает этих детей такими. Меня часто спрашивают: зачем вам собаки? Это некий объединяющий фактор, который собирает вокруг себя много кругов добра. У меня дома в настоящий момент семь собак, но это такое меняющееся число.

— А где вы сейчас живете: в Санкт-Петербурге или Москве?

— Я уже 30 лет живу в Подмосковье. В доме лучше, чем в центре в квартире. Я не хочу и никогда в жизни не хотела жить в центре.

— Есть что-то вроде огорода?

— Да зачем мне? Нет, я этим не занимаюсь. Я живу в километре от МКАДа, за мной Бутово. Я это место специально не выбирала, так просто сложилось, была там возможность приобрести участок. Нормально, хорошо, мне нравится. До Москвы близко, и при этом дом есть.

— В доме какой самый любимый уголок?

— Вот сейчас конкретно кровать — я о ней просто мечтаю: лечь и поспать. А вообще я же все время работаю, а дома просто хорошо. Приезжаешь домой и отдыхаешь: дети, собаки…

— Сегодня присутствующие восхищались вашим внешним видом. Создается впечатление, что вы постоянный посетитель салонов красоты…

— Ни одного раза в жизни не была у косметолога.

— Даже ботокс не попробовали?

— Посмотрите на мой лоб: какой ботокс! (Илона убирает челку и морщит лоб, демонстрируя мимику.) Я как спаниель (смеется). Так что у меня челка. На самом деле это все наследственность</sp. Спасибо маме. Я ничего не делала пока. Но подумываю о том, чтобы уже что-то сделать. Меня пытались коллеги на этот путь вывести, но я не поддалась. Я эксплуатирую пока наследственность</sp. Спасибо, если вы действительно считаете, что я хорошо выгляжу, потому что я себе не нравлюсь ужасно. Я еще поправилась, да и устала.

— Может, в отпуск стоит поехать?

— Не знаю, когда теперь. В отпуске не была много лет.