Родственники раскрыли подробности убийства правозащитника Еговцева - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Родственники раскрыли подробности убийства правозащитника Еговцева

Родственники раскрыли подробности убийства правозащитника Еговцева

Стали известны подробности убийства известного общественного деятеля Антона Еговцева в подмосковной Лобне 7 июня. Влюбленный в его жену мужчина преследовал правозащитника на протяжении полугода и угрожал расправой.

фото: Соцсети

Как уже сообщал «МК», нападение на 37-летнего Еговцева, зампреда движения «Зов народа», произошло в подъезде дома на улице Физкультурная, где он жил с супругой и 4-летним сыном.

Убийцей оказался влюбленный в жену правозащитника тренер по мотокроссу. По словам коллег погибшего, последние полгода мужчина буквально преследовал семью общественника. Он караулил семейство у подъезда, брызгал в сторону Еговцева горючей жидкостью, угрожал ножом. Примерно 2 месяца назад дело дошло до драки. В полиции с неадекватом провели беседу и запретили приближаться к зампреду.

— Это продолжалось наплывами. Он появлялся в их жизни, что-нибудь творил и исчезал. Мы говорили Антону не поддаваться на провокации. Я общался с Антоном вечером 6 июня, он сказал, что у него температура, он на больничном. В тот вечер этот мужчина начал их донимать с 9 вечера. Он сидел у подъезда в машине, затем начал стучаться в дверь, — рассказал соратник погибшего Сергей Гусев.

Брат жены Еговцева странного мужчину также прекрасно знал и не раз спускал его с лестницы.

— На него много раз писали заявление в полицию. Этот человек часто приезжал к их дому. Сидя в машине, он демонстративно угрожал ножом, проводя себе по горлу. У них часто были драки, Антон один раз сломал ему челюсть. Тот написал на него заявление, но потом забрал, — рассказал родственник.

Вечером в день трагедии Еговцев и его жена трижды звонили в полицию. Первый раз — около девяти вечера супруга правозащитника, когда заметила неадекватного поклонника у дома. Второй раз стражам порядка позвонил сам Еговцев, когда тренер по мотокроссу около 11 вечера стал угрожать. Третий звонок состоялся ночью в 01:40, когда убийца начал громко стучать в дверь их квартиры.

Около 3 часов ночи Еговцев вышел в подъезд, где злодей 7 раз ударил жертву ножом. Общественный деятель до того, как потерять сознание, сумел оказать сопротивление и ранил его в левое плечо. Позже неадеквата госпитализировали в реанимацию.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье “Убийство”. Также следствием будет дана оценка действиям сотрудников полиции по факту халатного отношения на ранее поданные заявления со стороны жены потерпевшего.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *