Названа черная кошка, пробежавшая между Зеленским и его зарубежными кураторами - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Названа черная кошка, пробежавшая между Зеленским и его зарубежными кураторами

Названа черная кошка, пробежавшая между Зеленским и его зарубежными кураторами

Пока Владимир Зеленский совершает свой очередной вояж по Европам (заинтересованные граждане подсчитали, что уже третье лето Зеленский бывает на воюющей родине всего по месяцу), в Киеве вся полнота власти находится в руках не председателя Рады и не главы правительства. Многие наблюдатели, в том числе и зарубежная пресса, считают вторым по влиянию человеком на Украине главу администрации президента Андрея Ермака. Именно он выполняет множество важнейших функций и контролирует ключевые процессы. сейчас Ермак организует швейцарский «саммит мира» с размахом бывшего кинопродюсера.

фото: ru.wikipedia.org

Высокопоставленные правительственные чиновники, военные и дипломаты Украины «выразили тревогу по поводу его (Зеленского) растущей зависимости от Андрея Ермака, которого обвиняют в накоплении личной власти и узурпации демократических процессов», пишет, например, влиятельная Times.  

Некоторые украинские политики охарактеризовали его как «фактического главу государства» и «вице-президента Украины». Также об этом говорят послы стран G7, которым часто устраивали встречи именно с Ермаком, а не с Зеленским. 

Приведём высказывание российского политолога Владимира Корнилова: «То, что Ермак является «серым кардиналом» на Украине, давно известно. Важно, что именно сейчас в Times публикуют об этом материал. Это означает, что Зеленскому дают сигнал о замене ближайшего окружения на более угодное Западу. И то, что автор этой статьи Максим Такер — известный украинский провокатор, говорит о том, что между Зеленским и его западными кураторами пробежала черная кошка». 

Однако пока Ермак и Зеленский настолько редко появляются друг без друга, что Олег Рыбачук, занимавший пост руководителя администрации бывшего президента Виктора Ющенко, задается вопросом: кто из них действительно командует?

«Андрей Ермак, в отличие от многих своих предшественников, попал во <span class="wp-tooltip" title="социальное взаимодействие отношение между индивидами или группами отличительной чертой которого является возможность одного индивида или группы оказывать влияние на другого индивида или труппу изменяя их поведение в соответ без какого-либо опыта работы в правительстве, — сказал Рыбачук. — С самого начала он (Ермак) повторял мантру: «Моя единственная <span class="wp-tooltip" title=" Элемент воображения Характеризуется локализацией в достаточно отдаленном будущем и объединяет в себе представления о жизни высокого качества Часто выступает сильным фактором творческого поиска Но может быть признаком неаде, мое единственное желание — быть тенью президента, быть там, где президент хочет, чтобы я был».

52-летний Ермак на шесть лет старше Зеленского, родился и вырос в Киеве в семье украинца и русской из Санкт-Петербурга, из-за чего он вынужден частично оправдываться перед националистами, показывая фотографию своей матери с сине-желтой татуировкой украинского трезубца на предплечье. Эту татуировку его мама сделала на свое 77-летие. Его отец занимал высокий пост в советском посольстве в Кабуле, что порождает слухи о связях его семьи с Россией и ФСБ.

 У Андрея Ермака есть 45-летний брат Денис, которого обвиняют в том, что его засняли на видео при попытке использовать семейные связи для продажи должностей в администрации Зеленского. Позже Национальное антикоррупционное бюро Украины тихо закрыло дело, а Ермак заявил, что вся неприятная история была «информационной операцией» против его брата, который сейчас служит в украинской армии.

«никто не любит об этом вспоминать», — сказал он о роли своего брата на передовой.

В ведомстве Андрея Ермака не называют конкретную бригаду его брата, но заявили, что он служит в отряде с иностранными добровольцами, «который принимает активное участие в боевых действиях».

Ермак получил степень магистра права в Украинском национальном университете им. Тараса Шевченко, работал юристом в сфере развлечений и кинопродюсером. Он сказал, что отвергал политические предложения до прихода Зеленского к власти, потому что никогда не верил в «людей в серых костюмах». Даже сейчас в одном из интервью он сказал: «Я не думаю о своем политическом будущем», – утверждение, которое оспаривают его противники.

Он говорит, что не помнит, когда познакомился с Зеленским, но они дружат около 15 лет. Однажды Зеленский пригласил своих друзей из мира кинобизнеса присоединиться к его политическому проекту, в том числе и Андрея Ермака.

Ермак создал себе имя, будучи ключевым звеном для связи со многими иностранными чиновниками. Он отрицает свои притязания на функции министра иностранных дел, но также говорит, что война показала ему, что «классическая дипломатия, возможно, подходит к концу» и что «некоторые из наших послов работают недостаточно усердно».

По его словам, до СВО он был киноманом и всегда рекомендовал фильмы друзьям. сейчас у него на это нет времени: он работает как минимум по 19 часов в день и просыпается ночью по несколько раз, чтобы проверить телефон.

В одном из украинских источников сравнили Ермака с главой исполнительной власти страны, утверждая, что эффективность его действий заслужила доверие Зеленского. "Президент может быть уверен, — сказал помощник, — если есть определенная задача, он ее просто выполнит". Согласно утверждениям из других источников, Андрей Ермак научил свою команду принимать любое решение менее чем за минуту. Видимо, так же, за минуту, было принято решение созвать швейцарский саммит. Еще до открытия саммита вся мировая пресса называет его провальным, поэтому, как оказалось, принимать скоропалительные решения — это не так здорово. 

Судя по всему, пока у власти Зеленский, у власти будет и Ермак.

«Они вместе управляют страной», — сказал один иностранный дипломат, назвав Зеленского «добрым полицейским», а Ермака — «злым полицейским». 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *