Очередная бойня в магазине: люди в панике прятались от убийцы в морозильнике - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Очередная бойня в магазине: люди в панике прятались от убийцы в морозильнике

Очередная бойня в магазине: люди в панике прятались от убийцы в морозильнике

несколько семей и работники продуктового магазина прятались в морозилке, чтобы пережить массовую стрельбу в Арканзасе. «Я просто хочу вернуть своего ребенка», — сказала мать одного из трех убитых, в то время как еще 10 человек получили ранения в результате стрельбы.

фото: freepik.com

Согласно сообщениям, семьи, которые делали покупки в продуктовом магазине в Арканзасе, где в пятницу во время массовой бойни погибли три человека и еще 10 получили ранения, спрятались в морозильной камере, отчаянно пытаясь скрыться из виду нападавшего.

Как пишет The Guardian, леденящие душу подробности всплыли после того, как власти установили Личность предполагаемого стрелка, а в сообщениях СМИ были названы имена по меньшей мере двух человек, убитых в магазине Mad Butcher в Фордайсе.

Первой, кого опознали как убитую, была 23-летняя медсестра Кэлли Уимс, работавшая в медицинском центре округа Даллас, штат Арканзас, согласно тому, что ее мать, Хелен Браунинг, рассказала местному новостному телеканалу KLRT.

Сообщается, что Уимс ходила по магазинам в свой выходной день, когда ее застрелили, и в живых осталась ее 10-месячная дочь.

Хелен Браунинг рассказала KLRT, что у нее возникло зловещее предчувствие, когда она не смогла связаться с Уимс после того, как стало известно о стрельбе. Она выразила надежду, что Кэлли только что отправилась в больницу, чтобы помочь своим коллегам, которые реагировали на массовую стрельбу.

“Моя лучшая подруга стояла прямо там, и я сказала… ”Скажи мне, что с моим ребенком все в порядке", а она ответила: "Я не могу", — рассказала Хелен Браунинг KLRT. — И вот тогда я просто сломалась. Я просто хочу вернуть своего ребенка”.

Семья Уимс сообщила, что другой член семьи, отец ее племянницы, также был убит в результате стрельбы.

Телеканал KTHV также сообщил, что 63-летняя Ширли Кей Тейлор была убита во время массовой стрельбы в пятницу, сославшись на информацию, предоставленную ее дочерью Анджелой Этчли. Этчли рассказала новостному каналу, что Тейлор души не чаяла в своих детях и внуках, особенно из-за своей любви к кулинарии.

“Она была самой трудолюбивой женщиной на свете”, — сказала Этчли, сообщает KTHV.

Тем временем CNN взяла интервью у 39-летней Катрины Доэрти о том, как она пряталась в морозильной камере продуктового магазина со своей 18-летней дочерью и четырехлетним сыном после того, как началась стрельба. Она сказала, что не смогла найти пути к отступлению после того, как услышала до 10 выстрелов.

Она сказала, что у нее не было мобильного телефона, чтобы позвонить в полицию, а другие люди в морозильной камере молились и плакали, пытаясь услышать, что происходит в магазине.

“Мы просто сидели там и молились. Я была в панике, — рассказал Катрина Доэрти CNN. – Мой сын чуть не замерз насмерть. Мы пытались успокоить его, но он говорил, что хочет к своему папе. Мне казалось, что мы были там целую вечность. Мы пробыли там около 15 минут. Я просила Господа защитить всех. Я просто молилась. Другая женщина молилась. Она плакала”.

В какой-то момент рабочие увидели мертвого человека за дверью морозильной камеры. Группа людей, находившаяся в морозильной камере, оставалась там до тех пор, пока один из сотрудников магазина не услышал снаружи шум полиции, и тогда их всех вывели из магазина.

По словам менеджера мясного магазина Мэтью Гилла, мужчина вошел в продуктовый магазин с дробовиком, после чего вступил в перестрелку с полицией, которая прибыла на место происшествия, чтобы противостоять ему.

Представители офиса шерифа округа Даллас, а также полиции штата Арканзас прибыли в магазин около 11:30 утра в пятницу. В дополнение к трем убитым, в результате последовавшей перестрелки были ранены двое сотрудников правоохранительных органов и восемь гражданских лиц.

власти опознали подозреваемого в нападении как 44-летнего Трэвиса Юджина Поузи. Поузи из Нью-Эдинбурга, штат Арканзас, получил царапину на голове в результате перестрелки с полицией, по данным следствия.

Полицейские поместили его в тюрьму по трем пунктам обвинения в тяжком убийстве, и еще несколько обвинений ожидают рассмотрения.

Хелен Браунинг, как сообщается, знала Поузи с детства, сообщил местный новостной канал KTHV.

“Я просто хочу знать, почему Джоуи Поузи проснулся этим утром и решил, что ему нужно пойти и разрушить жизни семей”, — сказала Браунинг в интервью KLRT.

По данным онлайн-архива the Gun Violence Archive, по состоянию на вечер субботы в этом году в США произошло по меньшей мере 236 массовых расстрелов – в среднем более одного в день.

По словам официальных лиц, это число включало стрельбу в ночном клубе в Луисвилле, штат Кентукки, в субботу утром, в результате которой один человек погиб и семеро получили ранения.

онлайнархив определяет массовую стрельбу как инцидент, в результате которого четыре или более жертвы стрельбы были ранены или убиты, поясняет The Guardian.

Столь высокий уровень ежедневных массовых расстрелов в США вызвал ряд публичных призывов к более строгому контролю за оборотом оружия. Но американское федеральное правительство по большей части не пожелало или не смогло прислушаться к этим призывам.

Фордайс — город с населением около 3200 человек. Это примерно в 65 милях (105 км) к югу от Литл-Рока, столицы штата Арканзас.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *