Названа дата неофициального праздника ветеранов боевых действий - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Названа дата неофициального праздника ветеранов боевых действий

Названа дата неофициального праздника ветеранов боевых действий

После победы в Великой Отечественной Россия еще более 40 раз защищала свои интересы в разных уголках страны и мира. Ветеранов всех этих боевых действий объединяет один праздник – 1 июля. Пока он неофициальный, но законодательная инициатива о его утверждении уже подана в Госдуму.

фото: ОФИЦЕРЫ РОССИИ

Для праздника специально был выбран день, который не связан ни с каким памятным событием ни одной из операций и войн, рассказывает председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России», Герой России Сергей Липовой: «Впервые праздник прошел 15 лет назад. Но по последующим событиям мы только убеждаемся в его необходимости и актуальности для России». Как он заметил, всегда за всеми конфликтами, в которых участвовали российские воины стояли «наши звездно-полосатые партнеры». сейчас американское оружие напрямую участвует в боевых действиях на территории Украины, и как отметил руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» в Госдуме Сергей Миронов: «Удар американскими ракетами по пляжу в Севастополе это преступление против человечности. Но за бандеровскими нацистами стоит США, и сам Байден должен нести ответственность за такие действия». Он также выразил соболезнования погибшим в результате событий в Дагестане: «Среди террористов в Дагестане был наш однопартиец, который возглавлял местную организацию нашей партии, и мы его, конечно, же исключили из ее рядов. Но ведь там были и два сына, и племянник руководителя региона – единоросса. Но об этом не говорят».  

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов тоже выразил соболезнования погибшим в Крыму и Дагестане и рассказал о выдвинутой им вместе с ветеранскими организациями инициативе по утверждению 1 июля официальным праздником – Днем ветеранов боевых действий. «Праздник – признание статуса военнослужащих, которые с оружием в руках защищали свою Родину. Признание каждого как личности. Признание его роли в обществе», — уверен председатель совета по патриотическому воспитанию «Офицеров России», Герой России Александр Головашкин. 

Сергей Липовой также считает, что подобный праздник отличный повод для проведение патриотической работы с молодежью: «Празднование приходится на лето, и можно организовывать зарницы в лагерях». Сегодня ветераны боевых действий сами приходят в школы и вузы, чтобы рассказать молодым тяжелые уроки собственной жизни. «И вы знаете, там, где заботятся о том, чтобы молодежь, не дай Бог, не расстроилась, мероприятия проходят при потухших глазах. А там, где преподаватели сами патриоты, у юных глаза горят», — поделился Сергей Липовой. Он также выразил надежду, что у нас появится федеральный закон</span о патриотическом воспитании молодежи.  

Член правления Московского городского отделения «Союз десантников», член правления Московского дома солдатского сердца Дмитрий Прудников сказал: «Все начинается с семьи. И нам, ветеранам, необходим праздник, на который мы можем выйти с семьей. Ведь детям очень важно, когда их отцы надевают медали и встречаются со своими однополчанами». Он также отметил большое количество проблем с ветеранами-инвалидами и поратовал за то, что официальный праздник 1 июля может помочь в решении их проблем, обратив на них внимание

день ветеранов боевых действий пройдет во всех регионах, «там везде есть «намоленные» места у памятников героям-интернационалистам», по словам Дмитрия Прудникова. Отметят праздник и на новых территориях: в Мелитополе, Херсоне, Донецке, Кургане и, конечно, на Саур-могиле. «Это очень важное место, где стоит мемориал победителям фашистов в ВОВ и тем, кто с ними борется сегодня на полях СВО», — считает директор Московского дома солдатского сердца Михаил Яшин.

Главные празднества в Москве пройдут на Поклонной горе: в 12 часов состоится митинг, а в 13 часов – концерт. На праздник придут участники программы «Время героев» — 45 новых Героев России. «К нам приедут друзья из Киргизии, этнические киргизы, которые были воинами-интернационалистами, — рассказывает Дмитрий Прудников. — Кстати, в Киргизии уже есть официальный праздник – день ветеранов боевых действий. Его отмечают 25 февраля». В отличие от азиатских республик СНГ, где ветеранам порой платят пенсию большую, чем в России, совсем плохо ветеранам в странах Прибалтики: «Их лишают пенсий и пособий. Приравнивают к фашистам, — рассказал Сергей Липовой. — — И они не имеют возможности к нам переехать, потому что там живут все их родственники. Но они для себя тоже отмечают 1 июля».  

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *