Соблюдение этой диеты выявило новый важный фактор: способствует снижению смертности - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Наука » Соблюдение этой диеты выявило новый важный фактор: способствует снижению смертности

Соблюдение этой диеты выявило новый важный фактор: способствует снижению смертности

В ходе исследования ученые обследовали 25 315 женщин старше 25 лет и обнаружили, что более строгое соблюдение диеты связано со снижением риска смертности от всех причин на 23 процента. Также было отмечено снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от рака.

Соблюдение этой диеты выявило новый важный фактор: способствует снижению смертности фото: freepik.com

В средиземноморской диете, основанной на традиционной кухне региона, особое внимание уделяется свежим фруктам и овощам, рыбе, бобовым, орехам и цельнозерновым продуктам.

Исследователи собрали исходную информацию о состоянии здоровья участников в период с 1993 по 1996 год, которая включала данные о 33 биомаркерах крови, данные о весе, об образе жизни и многое другое. Затем участницы, которые все были женщинами-медицинскими работниками, средний возраст которых составлял 54,6 года, заполняли анкеты каждые шесть месяцев в течение первого года, а затем ежегодно. анализ данных проводился с 2018 по 2023 год с использованием медицинских данных и записей для определения смертности и её причины.

«Участники с более высокой приверженностью средиземноморской диете, как правило, вели более здоровый образ жизни, включая более низкий ИМТ и более высокое потребление фруктов, орехов, цельного зерна, бобовых и рыбы, при этом потребляя меньше красного и обработанного мяса, — отмечают авторы. — Более высокая оценка средиземноморской диеты была связана с общим более здоровым профилем биомаркеров».

Это не первый случай, когда исследования указывают на диету как на здоровый способ питания. анализ, проведенный в 2023 году, показал, что диета может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин на 24 процента.

Однако у недавнего результата данных были некоторые ограничения, в том числе отсутствие расового и этнического разнообразия. Авторы отмечают, что это может ограничить возможность обобщения полученных результатов. Соблюдение диеты также оценивалось с помощью вопросников о продуктах питания, которые могли содержать неправильную классификацию.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *