«Россияне устроили сафари»: ВСУ под Очеретино в панике от наших дронов - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » «Россияне устроили сафари»: ВСУ под Очеретино в панике от наших дронов

«Россияне устроили сафари»: ВСУ под Очеретино в панике от наших дронов

Российские беспилотные подразделения, действующие в районе Очеретино, усовершенствовали технику и тактику применения FPV-дронов и сеют панику в бригадах ВСУ на этом участке. Об этом рассказал военный эксперт Александр Зимовский, ссылаясь на украинского блогера с ником «Флеш».

фото: pixabay.com

«В районе Очеретино — катастрофическая ситуация, россияне усовершенствовали стратегию использования FPV-дронов», — бьет тревогу Флеш.

По его словам, причина в том, что российские операторы начали использовать дроны с нестандартными частотами — в диапазоне 400−500 МГц. Украинские средства радиоэлектронной борьбы на эти частоты не заточены. В результате российские FPV-дроны выносят всю логистику ВСУ, все дороги. «Фактически россияне устроили сафари на этом участке, пользуясь тем, что диапазон уникальный. Выносят наши машины десятками в сутки. Это тяжело описать», — жалуется блогер.

Кроме того, рассказал он, российским специалистам удалось увеличить дальность действия FPV-дронов с 3-5 километров до 13-15. Достигается это за счет дополнительных аккумуляторов, а также выносных антенн, установленных на возвышенности.

О другой важной тактической новации нашей авиации на Харьковском участке фронта рассказал полковник в запасе Геннадий Алехин. Там целью наших ударов стала подземная инфраструктура ВСУ и военной промышленности: подземные цеха, бомбоубежища, коммуникации старых советских заводов в Харькове. Подземными убежищами активно пользуются инструкторы ФРГ, Франции и США.

«Мы разрушаем подземные коммуникации в Чугуеве и сеть пещер под Липцами. Враг уходит под землю», — сообщил Алехин.

По его словам, в бригадах ВСУ на этом участке некомплект составляет до 70%.

А вот как охарактеризовал оперативную обстановку на Запорожском участке фронта сенатор Дмитрий Рогозин. По его данным, начавшееся в мае наше продвижение на Харьковском направлении вынудило командование ВСУ в срочном порядке снимать батальоны с других участков и перебрасывать в Волчанск и под Липцы Харьковской области.

«По моей оценке, только с нашего Запорожского фронта туда уехало не менее трети батальонов ВСУ», — сообщил Рогозин.

Этим воспользовались наши части, в результате под натиском 58-й гвардейской армии и подразделений ВДВ противник оставил несколько опорных пунктов. Мы расширили свою территорию на километры в глубину и по фронту.

В плане тактики Рогозин отметил, что появился шанс нашим штурмовым группам сблизиться с врагом на расстояние стрелковых боев. «А вот тут русским равных нет, — отметил сенатор. … В итоге все стрелковые бои за последнюю неделю наши выиграли в сухую. Имел возможность наблюдать за действиями наших ребят. Ну, просто молодцы! Гордость берет».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *