Произошло нападение отравленного кислотой водорослей морского льва на серфера - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Наука » Произошло нападение отравленного кислотой водорослей морского льва на серфера

Произошло нападение отравленного кислотой водорослей морского льва на серфера

Сообщается, что серфер Арджи Ламендола стал жертвой агрессивного морского льва, укусившего спортсмена во время его обычной тренировки на доске. Это произошло на фоне одной из самых страшных волны заражения токсичным цветением водорослей. Инцидент случился примерно в 150 метрах от берега.

Произошло нападение отравленного кислотой водорослей морского льва на серфера фото: ru.wikipedia.org

тестовый баннер под заглавное изображение

Как было рассказано спасателями, Ламендола находился над водой на своей доске, когда из глубин океана вынырнул морской лев и атаковал его, оставив глубокий укус на ягодице через гидрокостюм.

По словам самого Ламендолы, морской лев вел себя крайне агрессивно, он «бросился на него как обезумевший хищник». Он вспоминает, что это было похоже на сцену из фильма ужасов, когда он пытался сохранить спокойствие и грести обратно к берегу. Как только выбрался на песок, он сумел обратиться за медицинской помощью и сообщил о неприятном инциденте местным властям по охране дикой природы.

Агрессивное <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность животного организма служащая для осуществления контакта с окружающим миром В основе поведения лежат потребности животного организма над которыми надстраиваются исполнительные действия служащие морского льва, по мнению экспертов, было вызвано отравлением домоевой кислотой, вызываемым цветением токсичных водорослей, которые сказываются на морских обитателях Южной Калифорнии. Это цветение влияет на <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность животного организма служащая для осуществления контакта с окружающим миром В основе поведения лежат потребности животного организма над которыми надстраиваются исполнительные действия служащие не только морских львов, но и дельфинов и птиц, и, как отмечают защитники животных, его масштабы вызывают серьёзную тревогу.

По данным Los Angeles Times, в последнее время органы охраны дикой природы ведут борьбу с одной из самых крупных вспышек отравления домоевой кислотой, включая как минимум 140 морских львов, находящихся под наблюдением в Центре по уходу за морскими млекопитающими в Сан-Педро. Специалисты указывают на то, что <span class="wp-tooltip" title="процесс может повысить шансы на выживание этих животных, которые в среднем составляют от 50 до 65 процентов. Более 45 схожих случаев зарегистрированы в Тихоокеанском центре изучения морских млекопитающих в Лагуна-Бич, в то время как еще 15 были спасены SeaWorld в Сан-Диего.

«Мы получили три звонка всего за полчаса после восхода солнца», — сообщила генеральный директор Тихоокеанского центра морских млекопитающих Гленн Грей. Тем временем дельфины выбрасываются на пляжи, и ветеринары вынуждены прибегать к эвтаназии, поскольку шансы на выживание у млекопитающих крайне низкие.

Ситуация усугубляется тем, что аналогичное цветение произошло в 2023 году, унесшее жизни более тысячи морских львов, и сейчас официальные лица предупреждают о том, что текущий год может оказаться еще более опасным. Вредное цветение началось около пяти недель назад и связано с размножением микроскопических водорослей, вырабатывающих домоевую кислоту, которая затем накапливается в организме рыбы и моллюсков. Заболеть могут не только морские млекопитающие, но и люди в случае потребления зараженной рыбы.

частое проявление какого-либо заболевания отравления домоевой кислотой у морских млекопитающих включают <span class="wp-tooltip" title="Спазм, вялость и пенное дыхание, известное как «созерцание звезд». Хотя укусы со стороны больных зверей редки, случаются случаи агрессивного поведения по отношению к людям, что вновь подчеркивает влияние этого ядовитого цветения на <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность животного организма служащая для осуществления контакта с окружающим миром В основе поведения лежат потребности животного организма над которыми надстраиваются исполнительные действия служащие морских животных.

По заявлению директора Института морской среды и дикой природы Нормандских островов Рут Довер, нейротоксин, содержащийся в домоевой кислоте, наносит серьезный вред морским млекопитающим. Цветение, как полагают ученые, было вызвано подъемом холодной воды из глубин Тихого океана в феврале, и оно теперь движется вблизи береговой линии. В то время как исследователи продолжают следить за этой ситуацией, недостаток информации о длительности цветения оставляет много вопросов без ответа.

Как замечают власти, данная ситуация усиливается под воздействием изменения климата, сельскохозяйственных стоков и других антропогенных факторов. Восстановлено, что в течение четырех лет подряд на берегах Южной Калифорнии наблюдается цветение, вызываемое домоевой кислотой, что может привести к долгосрочным экологическим последствиям.

«Мы не знаем, каковы будут последствия такого отравляющего цветения в течение стольких лет подряд», — сообщил Дэйв Бадер, главный операционный директор Центра по уходу за морскими млекопитающими. Он добавил, что дельфины служат индикатором состояния океана и, если наблюдаются массовые гибели морских обитателей, это говорит о серьезной экологической проблеме.

Спасатели призывают людей сообщать о любой встрече с больными или мертвыми морскими животными, но при этом настоятельно просят оставлять их в покое.

«Не следует приближаться к животным и утешать их, поскольку это только ухудшает ситуацию», — советует генеральный директор Центра по уходу за морскими млекопитающими Джон Уорнер, добавляя, что, когда животные оказываются вне воды и находятся люди, это может привести к их стрессу и даже смерти.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *