Генерал-майор ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) именовал ошибки сторожей убитого Синдзо Абэ - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Генерал-майор ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) именовал ошибки сторожей убитого Синдзо Абэ

Генерал-майор ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) именовал ошибки сторожей убитого Синдзо Абэ

Game of thrones [CPP] RU+CIS

убийство бывшего премьер-министра Стране восходящего солнца Синдзо Абэ вышло с утра 8 июля. Нежданное покушение и погибель политической фигуры такового масштаба потрясла не только лишь Японию, да и остальные страны. «МК» брал комментарий по поводу действиях охраны бывшего премьер-министра у генерал-майора ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) Александра Михайлова.

фото: AP

Internetopros

— Могло ли происшедшее быть заказным убийством?

— Не думаю. Быстрее всего, убийца является психопатом. Если б покушение заказала соперничающая с Синдзо Абэ партия, то вооружение стрелка было совсем другим.

— В чем состояла основная ошибка охраны бывшего премьер-министра?

— Для начала стоит выяснить больше о квалификации этих сторожей, но буквально понятно, что даже отлично приготовленной охране весьма тяжело защитить человека от неожиданных нападений психопатов. Самый страшный фактор в данном случае — непредсказуемость террориста.

Вся деятельность контртеррористических подразделений базируется на данных от самого противника. Если есть подозрение, что планируется покушение, то охрана начинает вести себя по-другому.

Но в случае нынешнего нападения неадекватного человека с дробовиком на бывшего премьер-министра, мы с уверенностью можем гласить о том, что сторожи до крайнего момента ничего не подозревали.

— Как можно было бы предупредить эту трагедию?

— Сторожам головой крутить вокруг себя на 360 градусов, а не стоять на месте без дела! Ко всему иному необходимо учесть и расстояние, с которого велась стрельба. В данном случае сторожи не распознали впору опасность, что в итоге и привело к катастрофы.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]