Правонарушители начали отрезать волосы россиянкам на улицах ради реализации - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Правонарушители начали отрезать волосы россиянкам на улицах ради реализации

Правонарушители начали отрезать волосы россиянкам на улицах ради реализации

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Волна странноватых нападений проехалась по Рф. Не так давно у 11-летней девченки из Тюмени неведомый отрезал волосы, а практически на деньках собственных волос лишились еще две представительницы слабенького пола. Неуж-то в стране начнет процветать новейший вид криминального бизнеса?

фото: unsplash.com

Поначалу жертвой предполагаемого охотника за волосами стала 11-летняя Таисия. О произошедшей с ней таинственной истории судачит весь город. У девченки были волосы ниже ноги, ей завидовали почти все подружки, но, естественно, волосы добивались сурового ухода. сейчас же возня с волосами (к Счастью либо к огорчению) сзади: когда школьница гуляла с собачкой, к ней подошел неведомый, стремительно отрезал ей волосы до уровня плеч, схватил их и скрылся.

Тая в слезах прибежала к маме, та отправилась с дочерью на пространство злодеяния и нашла там лишь пару локонов, которые, видимо обронил нападавший. дама обратилась в полицию.

сейчас местные предки страшатся отпускать собственных дочек на улицу одних: а вдруг и на их красоток нападет охотник за волосами?

– К нам, вправду, поступило заявление от легитимного представителя ребёнка, согласно которому у несовершеннолетней отрезали волосы, – подтвердили «МК» в правоохранительных органах. – Все происшествия происшедшего инсталлируются.

Источник, близкий к следствию, намекнул «МК», что в данной для нас истории есть странноватое совпадение. Конкретно в тот денек, когда произошел инцидент, Таисия сетовала подружкам, что желает отрезать волосы покороче, но мать против. Правоохранительные органы пробует узнать, нет ли связи меж сиим фактом и историей, рассказанной девченкой.

Internetopros

– Быть может, школьница попросила кого-либо из сверстниц срезать ей волосы, а позже представила это как нападение, либо же некто сторонний случаем вызнал ее желании создать стрижку и решил абсолютно ей «посодействовать», а заодно и нажиться? волосы сегодня стоят недешево. — сказал источник. – мать девченки наотрез опровергает версию о том, что дочка могла схожее придумать. Со слов родительницы, Таисия постоянно гласит правду, и совершенно весьма суровая, послушливая девченка. мать уверена, что волосы у малыша срезали на продажу.

Обзвонив конторы, которые приобретают волосы, мы удостоверились, что продажа локонов и шевелюр – вправду, дело прибыльное. Стоимость за 100 граммов волос – от 15 до 60 тыщ рублей, зависимо от их густоты.

– Даже если у вас водянистые волосы, то срез от ноги до плеч по весу потянет на 100-150 граммов, – пояснили «МК» в одной из таковых контор.

В иной фирме за волосы такового же типа нам пообещали фиксированную стоимость – 22 тыщи. При этом призом будет то, что отрезать для себя волосы без помощи других не придется – это сделают уже на месте проф мастера, сформировав то, что осталось на голове, в аккуратную стильную стрижку. Вообщем, там охотно принимают и волосы не первой свежести – которые ранее были срезаны и длительное время лежали без дела.

Меж тем история, подобная тюменской, произошла на деньках и в Краснодаре. 22-летняя горожанка Ольга поведала «МК», что вечерком на остановке к ней подошел подвыпивший мужик. Поначалу он просто пробовал с ней заигрывать, но в некий момент схватил ее за волосы (они у Ольги весьма густые и длинноватые), вынул ножик, состриг их и скрылся вкупе с «добычей».

– Я побоялась сопротивляться, ведь он был с ножиком, – оправдывается Ольга. – Ну и в полицию обращаться не стала: как-то неудобно.

К слову, в том же Краснодаре на деньках произошла еще одна принудительная стрижка — правда, другого рода. Преподавателю 1-го из детских центров не понравилось, что посторонние детки бегают и стучат в двери, дама схватила одну из шумевших девченок, заперла в туалете, сходила за ножницами, опосля что покромсала ей волосы.

Если в случае с нападениями в Краснодаре неясно, будут ли потерпевшие добиваться наказания охотников за волосами по закону, мать из Тюмени настроена очевидно серьезно и желает, чтоб нападавшего на ее Рапунцель обязательно отыскали – для этого и писала заявление. Но как квалифицировать такое дело, если неведомый с ножницами отыщется и его задержат?

– Как многодетный отец скажу совершенно точно: это можно расценивать как грех против личности. Это и нарушение неприкосновенности, и моральный вред, – сказал «МК» юрист, кандидат юридических наук Миша Боровский, – И это даже не необходимо подтверждать походами к доктору и психологу: всё разумеется. Нападавший должен понести ответственность, и наказать его необходимо со всей суровостью – по части 2-ой статьи 117 УК (Уголовный Кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — поступок недозволено расценивать?

— Если б девченка отрезала волосы и несла и у неё их забрали – тогда это был бы грабеж. Пока они на голове – они не вещь. Считаю, ребенку причинили конкретно моральный вред. И наказание за это – от 3-х до 7 лет.

– А что насчет статьи «Хулиганство»?

– Хулиганство – это когда цинично нарушается публичный порядок, когда речь идет о пренебрежении публичными нормами. А тут конкретно грех против личности.                                                      

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]