В обезьяньей оспе заподозрили венерическое болезнь - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Здоровье » В обезьяньей оспе заподозрили венерическое болезнь

В обезьяньей оспе заподозрили венерическое болезнь

Game of thrones [CPP] RU+CIS

количество официально зарегистрированных случаев оспы обезьян перевалило за 8 тыщ в 58 странах мира. И, хотя до сего времени не подтверждено, что эта зараза передается половым методом, ее все почаще выявляют в группах сексменьшинств, что дает все больше оснований ассоциировать этот всплеск с началом эпидемии СПИДа в мире. Крайние данные о работоспособности»>заболевания совершенно очень любопытны: как выяснилось, четверть инфицированных обезьяньей оспой сразу заражены какой-нибудь из зараз, передающихся половым методом.  

фото: pixabay.com

Заболеваемость оспой обезьян перебежала в стадию быстрого роста и лупит рекорды фактически раз в день. Так, если 6 июля был зарегистрирован прирост в 862 новейших варианта за день, то 7 июля было объявлено уже о приросте в наиболее чем тыщу пациентов. И в ВОЗ признают, что основное количество пациентов остается невыявленным.

доктор лабораторной диагностики, ведущий эксперт ассоциации «МедЛабЭкспрет» Александр Соловьев ведает, что полной картины распространения заболеваемости в мире, как досадно бы это не звучало, нет: «Основная информация о особенностях поликлиники и эпидемиологии поступает из центров сексапильного здоровья.

В связи с отсутствием наиболее широкого лабораторного скрининга различных групп населения нет данных о циркуляции вируса в популяции. Данные эпидемиологических расследований неполные – нет инфы о расследовании случаев инфицирования мед работников, деток. к примеру, бельгийское исследование гостей поликлиники сексапильного здоровья, проведенное в мае, показывает на заразу с передачей вируса при отсутствии симптомов <span class="wp-tooltip" title="нарушения обычной жизнедеятельности.

Принципиальный вывод этого исследования – идентификации и изоляции симптоматических лиц быть может недостаточно для сдерживания вспышки. По данным размещенного ECDC (региональный кабинет ВОЗ в ЕС) первого сводного отчета диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) оспа обезьян ставится в среднем через 7 дней опосля возникновения первых симптомов.

Таковая запоздалая <span class="wp-tooltip" title="процесс установления отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти»>диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти) и возможность бессимптомной передачи вируса оспы делают фактически неосуществимым контроль над вспышкой при текущем уровне распространения вируса оспы в мире».

К слову, Европейское бюро ВОЗ отчиталось о том, что в 33 странах Европы выявлено 5949 случаев подтвержденных <span class="wp-tooltip" title="нарушения обычной жизнедеятельности обезьяньей оспой. Большая часть инфицированных — юные люди в возрасте от 31 до 40 лет, при всем этом самое любознательное в том, что 5209 человек либо 99,6% из их — мужчины. Очередное любознательное наблюдение: посреди случаев с известным ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-статусом 40% (364/917) были ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-положительными.

Internetopros

Почти всегда у инфицированных наблюдалась сыпь (96,1%) и системные совпадение, такие как лихорадка, вялость, боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в мышцах, рвота (рефлекторное извержение содержимого желудка), диарея, озноб, боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в горле либо головная части тела человека или животного в которой находится обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков»>мозг) боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) (69%). Приблизительно любой десятый был госпитализирован, но часть из их — только в целях обеспечения изоляции. Не было записанно ни 1-го варианта погибели. Некие случаи (таковых 15) были зарегистрированы посреди работников здравоохранения, но в истинное время проводится предстоящее расследование, чтоб найти, была ли грибами вызвана проф контактом. Всего 4 варианта оспы в европейском регионе выявлено у деток.

По сексапильной ориентации 26,6% идентифицировали себя как мужчины, специализирующиеся сексом с мужиками, 0,3% — бисексуалы, 0,2% — гетеросексуалы. При всем этом 16,4% случаев – неведомый либо неопределенный статус, а в 56,5% случаев недостаточно инфы. «Но уже понятно, что некорректно гласить о том, что распространение оспы обезьян происходит только посреди гомосексуалистов. Разумеется, что вирус будет распространяться наиболее обширно в популяции», — продолжает Александр Соловьев.

Из клинического описания течения оспы обезьян, составленного по данным картины посещающих центр сексапильного здоровья в Лондоне, оказалось, что почти всегда (81%) признакодин отдельный признак работоспособности»>заболевания легкие и уходят за три денька. Температурит любой 2-ой зараженный. И если в 1-ое время пациенты почаще всего сетовали на сыпь, локализованную в области конечностей (81-100%), на лице либо шейке (62-97%), то на данный момент все почаще (в 75% случаев) сыпь поражает генитальные и аноректальные зоны, а у 7% наблюдается поражение ротоглотки.

«Легкость либо отсутствие симптомов в ранешней фазе <span class="wp-tooltip" title="нарушения обычной жизнедеятельности, возникновение сыпи в нетипичных локализациях, ограниченность дерматологических высыпаний – все это причины, которые будут содействовать поздней диагностике, ошибке в диагностике на основании лишь клинических данных и пропуску болезней», — считает Соловьев.

Еще одним любознательным результатом наблюдений сделалось то, что посреди заболевших оспой обезьян диагностируется высочайший уровень болезней, передающихся половым методом — так, у 25% из их выявляется гонорея либо хламидиоз. По данным английского исследования, 24% пациентов — ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-положительны. Одним из разъяснений быть может то, что большая часть заразившихся обезьяньей оспой ведут насыщенную сексапильную жизнь и не полностью разборчивы в связях. Так, 56% пациентов докладывают о наиболее 5 сексапильных партнерах за 12 недель до , 35% — о наиболее чем 10 партнерах. А 94% непоследовательно употребляют презерватив.

Таковым образом, в пользу версии о том, что вирус передается половым методом, возникает все больше свидетельств. Как поведал «МК» узнаваемый инфекционист, доктор Николай Малышев, издавна установлено, что люди, у каких есть одно из венерических болезней, нередко имеют и остальные подобные работоспособности»>заболевания:

— Ведь пользуются-то они одним местом…

— Другими словами оспу сейчас можно именовать венерическим болезнью?

— Почему нет? на данный момент возникает все больше публикаций о том, что она передается половым методом, и высыпаний больше всего на половых органах. И понятно, что люди с хаотичной сексапильной жизнью чем лишь не заражаются — лишь начни углубленно учить, непременно что-то, да отыщите. метод передачи-то один и этот же: через слизистую, через образованная водянистой соединительной тканью (совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Состоит из плазмы и форменных частей: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). И в главном через слизистую в строго определенных местах.

— Были ли ранее данные, чтоб какой или из видов оспы передавался половым методом?

— Про оспу – нет, но не считая нее есть масса заразных болезней, которые передаются в том числе и так: герпес, уреаплазма… Повреждения слизистой открывают ворота для инфекции (термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Лихорадка Эбола, к примеру, тоже передается со спермой.

на данный момент все ассоциируют начало вспышки обезьяньей оспы с эпидемией СПИДа. ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — работоспособности, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД) тоже начинался посреди гомосексуалистов, а позже перекинулся на гетеро. Ожидает ли ее такое же будущее?

думаю, ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — синдром приобретённого иммунодефицита СПИД) это ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — работоспособности, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД), и его никто не переплюнет.

…Александр Соловьев отмечает, что есть данные о том, что вирус продолжительно сохраняется в пищевых продуктах (хлеб, салат, колбаса) – как минимум 2 недельки при 4 градусах. В ливневых водах инфекционность сохраняется до 166 дней. Описаны случаи транспортной передачи вируса оспы обезьян, внутрибольничной передачи оспы, что предполагает аэрозольную передачу.

Александр Соловьев считает, что отмена атиковидных мер в большинстве государств мира, накопившаяся вялость от изоляции, ограничений контактов и путешествий в 2022 году безизбежно отразятся рикошетом.

Тем временем ВОЗ уже анонсировала новое заседание комитета по чрезвычайным ситуациям 18 июля в связи с распространением оспы обезьян.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]