Российскую армию усилят четыре чеченских батальона - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Российскую армию усилят четыре чеченских батальона

Российскую армию усилят четыре чеченских батальона

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Подтвердились сведения о том, что в русской армии будут сформированы четыре батальона, укомплектованные уроженцами Чеченской республики и остальных регионов Северного Кавказа. Ранее чеченские подразделения, в том числе спецназ «Ахмат», существовали лишь в Росгвардии.

фото: kremlin.ru

Как сказал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, формируются батальоны «Север-Ахмат», «Юг-Ахмат», «Запад-Ахмат» и «Восток-Ахмат», которые войдут в состав войск Министерства обороны РФ (Российская Федерация — время недавнешней встречи в Москве министра оборона Сергея Шойгу и Рамзана Кадырова.

Как считают военные специалисты, новейшие подразделения получат тяжелое вооружение и бронетехнику, включая танки и артиллерию, по этому их боеспособность и ударная сила, будут еще выше, чем у чеченских батальонов из состава Росгвардии.

Сформировать боеспособные батальоны и научить добровольцев-контрактников сложное дело. В боевом подразделении 10-ки специальностей, включая, к примеру, операторов беспилотников, авиационных и артиллерийских корректировщиков огня, связистов, профессионалов радиоэлектронной борьбы и т.д. Для боевого слаживания нужны отменная учебно-материальная база с полигоном и стрельбищем. Таковой городок на несколько тыщ военнослужащих создается в Чеченской республике. На деньках объект проинспектировал Рамзан Кадыров.

Internetopros

На видео несколько пятиэтажных корпусов, где будут располагаться контрактники. Казармы – кубрикового типа, на несколько человек. Предусмотрены все условия для военнослужащих: места для занятия спортом, кабинеты для работы, также зоны отдыха.

количество желающих вступить в батальоны, как произнес Кадыров, неприклонно растёт, и в данной нам связи нужно в недлинные сроки предоставить удобные условия для размещения бойцов. В скором времени начнутся работы по возведению доп баз для размещения других батальонов.

Все расходы по строительству и реконструкции баз для новейших воинских формирований брал на себя Региональный публичный фонд имени Героя Рф Ахмата-Хаджи Кадырова.

Какую технику получат новейшие батальоны – не сообщается. Беря во внимание, что боевая экипировка и оснащение чеченских подразделений Росгвардии, находится на высочайшем уровне, то и армейские батальоны будут обустроены не ужаснее.

Не исключено, что новая техника, вроде танков «Армата», бронетранспортеров «Бумеранг» либо самоходок «Блок-СВ», поступят на вооружение новейших батальонов.

По прогнозам профессионалов, чеченские батальоны в составе русской армии могут стать суровой силой и ускорят решение почти всех боевых задач в процессе специальной военной операции.

Понятно, что 1-ые чеченские подразделения входили в состав внутренних войск МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности). Они отлично себя проявили в борьбе с террористами на Северном Кавказе. В 2008 году, во время операции по принуждению Грузии к миру, эти батальоны наводили панику на грузинских военных, которые кидали позиции, когда узнавали, что на этом участке наступают чеченские батальоны.

Но позднее батальон «Восток» и остальные чеченские подразделения были расформированы. Не так давно батальоны, укомплектованные уроженцами Северного Кавказа, вошли в состав Росгвардии. сейчас чеченские батальоны Росгвардии решают задачки в процессе специальной военной операции. Спецназ «Ахмат» возглавляет генерал Апти Алаудинов.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]