Киев пригрозил посадить руководство крупнейших банков мира - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Киев пригрозил посадить руководство крупнейших банков мира

Киев пригрозил посадить руководство крупнейших банков мира

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Оказывается призыв к собаке не «кусать руку, кормящую тебя» один из древнейших афоризмов в истории. Первое его письменное упоминание датируется 600 годом до нашей эры и найден у древнегреческой поэтессы Сафо. Оно и понятно: собака одно из первых одомашненных животных. Если собака кусала человека, который дает ей еду, то ее бьют. Не от жестокости даже, а чтобы показать, что человек это «альфа», вожак, хозяин. Поэтому «не кусай руку…» было переведено практически на все языки. Видимо, кроме украинского.

Олег Устенко

Internetopros

Примеры из современной истории. В субботу, 16 июля власти Украины призвали руководство американских и европейских банков разорвать связи с компаниями, которые торгуют российской нефтью. И это нормально, но украинцы же на этом не останавливаются. Они говорят, что банки уличенные в таких связях, в последствии не будут допущены к работам по восстановлению Украины. Тоже логичный шаг: наша страна, кого хотим, того и приглашаем. Но Остапа несло…. Точнее не Остапа, а советника президента Украины по экономическим вопросам Олега Устенко. В интервью Financial Times Устенко заявил, что Министерство юстиции Украины после завершения российской спецоперации намерено подать иски против банков в Международный уголовный Суд (МУС). По его словам, службы безопасности Украины собирают информацию о финансовых учреждениях, которые поддерживают Россию. «Я считаю, что банки совершают военные преступления, потому что таким образом помогают путинскому режиму».

А Международный уголовный Суд будет судить не банки, а конкретных их руководителей. А вот это уже конкретная и непосредственная угроза. И тут надо спросить какие-такие банки обвиняет Устенко в «военных преступлениях». Может какаю-то мелочь, принадлежащую этому ужасному Трампу. Нет, это HSBC, Citigroup и JPMorgan. Три крупнейших американских банка. значит правления этих трех финансовых монстров должны быть готовы отправиться на нары после «неминуемой победы украинского оружия».

Вообще украинский экономист Устенко очень самоуверен (есть такая стадия алкогольного опьянения). например, аналитики американского банка JPMorgan подготовили доклад в котором говорится, что попытки установить потолок цен на российскую нефть могут поднять стоимость топлива на мировых рынках до $380 за баррель, а Устенко в письме директору этого банка заявил, что прогноз основан «на анализе низкого качества». Конечно, крупнейшему банку мира JPMorgan, основанному 233 года назад, далеко до «стандартов качества» экономиста Устенко. Но ведь очень скоро придется извиняться.

Ну, не будет Украина вилять Америкой. Собаку, которая кусает кормящую руку бьют. Иначе не понятно, кто хозяин.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]