Глава ВТБ: «Украинский «истеблишмент» все больше напоминает недоросля из комедии Фонвизина» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Глава ВТБ: «Украинский «истеблишмент» все больше напоминает недоросля из комедии Фонвизина»

Глава ВТБ: «Украинский «истеблишмент» все больше напоминает недоросля из комедии Фонвизина»

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Глава ВТБ Андрей Костин ответил на высказывание советника президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олега Устенко, который потребовал от банков США и Европы прекратить отношения с компаниями, торгующими российской нефтью. Иначе украинские власти страны подадут иски в Международный уголовный Суд. Костин призвал западных коллег не молчать и ответить на оголтелые обвинения.

Андрей Костин. фото: Пресс-служба банка «ВТБ»

«Джейми Даймон, гуру Уолл Стрит и выдающийся многолетний глава JPMorgan, не раз искусно спасавший крупнейший американский <span class="wp-tooltip" title="кредитно-финансовая организация которая сосредоточивает временно свободные денежные средства (вклады) предоставляет их во временное пользование в виде кредитов (займов ссуд) посредничает во взаимных платежах и расчетах межд от финансового «урагана». Брайан Мойнихан, главный исполнительный директор Bank of America, один из лидеров теории «капитализма для всех» (stakeholder capitalsim) как ответа на социальные и экологические проблемы современности. Первые лица Citigroup – от основателя группы Санди Вейла до ее еще недавнего руководителя Майкла Корбата. Известные европейские финансовые авторитеты: Фредерик Удеа, Ральф Хаммерс, Жан Лемьер. Список можно продолжить.

Internetopros

Встречаться и работать с ними приходилось регулярно по официальным и неформальным поводам, на открытых и непубличных площадках – будь то ежегодное участие в течение 25 лет в дебатах Давосского форума или периодические, полугодовые, профессиональные дискуссии в клубе европейских банкиров», – сообщил глава ВТБ.

Он подчеркнул, что ранее встречи с европейскими коллегами всегда касались профессиональных, а не политических тем: усиление банковского надзора, жесткость регулирования, укрепление международной финансовой стабильности, изучение лучших мировых банковских практик.

«После 2014 года, когда геополитика стала играть доминирующую роль в определении перспектив экономического развития, тема соответствующих рисков стала центральной в повестке многих международных мероприятий. Избежать обсуждения политических сюжетов не получалось. Тем более что в работе форумов, которые организовывали крупнейшие западные банки, все чаще участвовали высокопоставленные западные политики», – говорит Костин.

По словам банкира, он хорошо знает коллег, их деловые и жизненные принципы, и считает их «людьми переговоров, а не ультиматумов». Они предпочитают тихие и эффективные действия, презирают громкие заявления и пустые обещания.

«Этих профессионалов уважают во всем мире. К ним прислушиваются президенты и главы правительств, руководители крупнейших международных организаций и институтов развития. Недавние угрозы одного из очередных безликих советников Зеленского в адрес руководителей ведущих американских и европейских банков разом идут вразрез со всеми принципами», – продолжает спикер.

«Руководство JPMorgan Chase, HSBC, Citigroup и Crédit Agricole обвиняются в «военных преступлениях», совершаемых в виде законного финансирования компаний, занимающихся транспортировкой российской нефти», – отметил Костин.

«Наказание, которым уже сейчас грозят банкирам, – отстранение от послевоенного восстановления Украины. JPMorgan заодно упрекают и в «низкокачественном анализе» рынка нефти, и в использовании слова «кризис» при описании ситуации на Украине. Впрочем, есть уже нечто привычное во всем этом бесконечном популизме украинских политиков. Новый украинский «истеблишмент» в диалоге с Западом все больше напоминает недоросля из одноименной классической комедии Фонвизина. Эгоизм по отношению к собственным кормильцам в конечном счете оказывается невозможно спрятать за ширмой из неуклюжей лести и манипуляций», – говорит Костин.

По его мнению, оголтелость украинских властей по отношению к своим «друзьям» не удивляет. больше поражает спокойствие, с которым иностранные коллеги относятся к подобного рода заявлениям.

«Надеюсь, западные банкиры чувство неловкости испытывать не будут и «ответят» на обвинения в свой адрес стабильной профессиональной работой в рамках международного и внутреннего законодательства», – заключил глава ВТБ.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]