Украине не хватит HIMARS, чтобы остановить российскую спецоперацию - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Украине не хватит HIMARS, чтобы остановить российскую спецоперацию

Украине не хватит HIMARS, чтобы остановить российскую спецоперацию

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Четвертая встреча министров обороны стран Запада прошла на авиабазе «Рамштайн» в Германии 20 июля. В ней в формате видеоконференции приняли участие представители 50 стран. Во вступительном слове министр обороны США Ллойд Остин заявил, что конфликт на Украине находится в решающей стадии, и страны Запада обязаны приложить все силы для долгосрочной помощи Киеву. Но в результате оказалось, что объявленный Остином пакет военной помощи Киеву на «долгосрочный» никак не тянет.

фото: Global Look Press

Internetopros

Обещанного вооружения явно недостаточно для проведения контрнаступления ВСУ – на что рассчитывал Киев, и уж тем более, на организацию коренного перелома боевых действий в пользу Украины. здесь стоит вспомнить слова украинского министра обороны Алексея Резникова на дискуссии Атлантического совета, сказанные им накануне. Резников уверял, что для сопротивления России, ВСУ требуется по крайней мере 50 «HIMARS», а для контрнаступления – целых 100!

Американский министр обороны явно не поддержал наивных грез своего украинского коллеги. Ллойд Остин на конференции с гордостью объявил, что США в будущем предоставит Украине аж целых четыре(!) реактивных системы залпового огня «HIMARS», что на фоне пожеланий украинского министра обороны выглядело скорее издевательством, нежели реальной помощью.

правда, кроме «HIMARS» и боеприпасов к ним, Остин также пообещал Украине два норвежских передвижных зенитных ракетных комплекса «NASAMS», снаряды для артиллерии с точной наводкой, в том числе для американской универсальной пусковой установки «MLRS» и несколько тактических транспортных средств. Кроме этого, было объявлено, что Америка и Европа планируют отдать ВСУ немецкие РСЗО, словацкие вертолеты, а также польскую, нидерландскую и канадскую артиллерию. Все это тоже далеко не в самых больших количествах.

По мнению ряда западных аналитиков, встреча «Рамштайн» продемонстрировала не на словах, а на деле, как на самом деле относятся к Украине министры обороны стран НАТО. И России, отмечают они, подобное отношение Запада к своему, так называемому «союзнику», только на руку.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]