Четыре двойни — не предел: эксперт посоветовал маме-рекордсменке сделать перерыв - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Четыре двойни — не предел: эксперт посоветовал маме-рекордсменке сделать перерыв

Четыре двойни — не предел: эксперт посоветовал маме-рекордсменке сделать перерыв

Game of thrones [CPP] RU+CIS

В Вологодской области из перинатального центра выписали 24-летнюю маму, которая родила уже четвертую по счету двойню. Дети здоровы, появились на свет при естественных родах, причем ни при этой, ни при прошлых беременностях не применялось ЭКО. Случай редчайший. «МК» выяснил, с какими сложностями придется столкнуться маме и есть ли вероятность, что четвертая двойня — это не предел.

фото: Соцсети

Как рассказывают ее земляки, мама-героиня — выпускница коррекционной школы, а официально замуж вышла только недавно.

— Дети у нее не от одного мужчины, «залетала» от разных, первая беременность была лет в 19. Но сама по себе она девчонка положительная: не пьет, за малышами следит как может. Ей помогают соцработники и местная медсестра, — поясняет знакомая с ситуацией жительница Грязовецкого района Елена. — С отцом младшеньких они вроде были расписаны, но он непутевый: когда она рожала, оставил остальных детей дома и уехал.

Internetopros

Об этом уникальном случае, его причинах и сложностях, которые ожидают многодетную маму, «МК» поговорил с экспертом.

— В молодом возрасте многоплодные беременности переносятся нормально, тем более если у нее есть опыт вынашивания двойни, — рассказала «МК» врач акушер-гинеколог, эксперт ВОЗ, член президиума Европейского общества по контрацепции и репродуктивному здоровью Любовь Ерофеева. — Когда у тебя многоплодная беременность, это довольно тяжело и физически, и психологически. Представьте, если к вашему животу привязали 15-литровую кастрюлю с водой, и это идет впереди вас. Даже если плоды — небольшого размера, околоплодная жидкость и вес матки дают нагрузку на кости, на тазовые органы, на позвоночник. Такие беременности требуют особого внимания со стороны врачей, ведь при двойне дети склоны родиться раньше времени из-за нехватки места и из-за того, что испытывают недостаток кислорода и питания. Все зависит от того, насколько развита плацента или плаценты.

— В чем может быть причина такой особенности вологжанки?

— Чаще всего такое происходит из-за генетических особенностей — или у женщины в роду были близнецы, или она сама была близнецом, причем ген многоплодности передается и по линии отца детей. Но если и у женщины, и у мужчины в роду были двойни, эта вероятность возрастает. У мамы из Вологодской области, судя по всему, это родовая особенность, генетика, и, по всей вероятности, ей это передалось по женской линии.

Местные власти пообещали не оставить семью в сложной ситуации.

— В семье Натальи Кузнецовой воспитываются девять несовершеннолетних детей. Пятеро старших посещают дошкольное образовательное учреждение, остальные дети — дома, — рассказали в Департаменте соцзащиты Вологодской области. — Семья состоит на соцсопровождении в Комплексном центре социального обслуживания населения Грязовецкого района с 14 февраля 2020 года, ей оказываются всесторонняя помощь и меры соцподдержки, предусмотренные действующим законодательством. сейчас Кузнецовы проживают в двухкомнатной благоустроенной квартире, приобретенной на средства маткапитала. В настоящее время семья поставлена на учет как нуждающаяся в обеспечении жилым помещением по договору социального найма. В ближайшее время ей будет предоставлена трехкомнатная благоустроенная квартира в селе Спасское Грязовецкого района.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]