Перед отъездом из России актер Анатолий Белый запирался ото всех в гримерке - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Перед отъездом из России актер Анатолий Белый запирался ото всех в гримерке

Перед отъездом из России актер Анатолий Белый запирался ото всех в гримерке

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Артист МХТ им. Чехова Анатолий Белый покинул Россию. В соцсети он разразился сверхэмоциональным постом, который собрал много лайков. «Да, я ушёл из театра и вообще отовсюду…Дослужил, доиграл скрипя зубами, и стиснув зубы свой 20-й сезон в родном МХТ, чтобы не подставлять театр и вырвал его из себя с кровью». Дальше про невозможность оставаться в стране. Как в МХТ оценили уход Белого из труппы Академического театра и что происходило с ним  все это время нам рассказали в театре. 

фото: vk.com/anatoliybeliy.

В дирекции нам сухо подтвердили сам факт ухода — да, отыграл последний спектакль 29 июня, написал заявление, покинул страну. Последнее — его личное дело.

Internetopros

Коллеги Анатолия Белого не сильно скорбят о потери «бойца», и после их рассказа становится понятно, почему. Они рассказали, что на протяжении всех месяцев артист вёл себя более чем странно — приходил на спектакль, запирался в своей гримерке, никого не пускал к себе. Его не видели в актерском буфете, репетиций не посещал, а на сцену выходил только после третьего звонка. Отыграв, не всегда выходил на поклоны, а если и выходил, то выражением лица, полным скорби. Ибо, как он пишет на своей странице, не мог видеть смеющихся в летних кафе людей, не мог слышать весёлую музыку, льющуюся из открытых дверей. 

«Тьма пришедшая на русскую землю», — написал артист. Все, как у Булгакова в «Мастере и Маргарите», где играл Мастера: «Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город».

Однако Анатолий все-таки пришел 30 июня на прощальный банкет по случаю закрытия сезона, чем немало удивил коллег. «Он же запирался от нас, ни с кем не общался, зачем тогда пришел?» — отметили про себя многие. А Белый поднял бокал и сказал буквально следующее: «Так складываются обстоятельства, что я должен покинуть страну. Вы все для меня родные, любимые, я благодарен Табакову, Хенкиной, которая меня заметила и привела во МХАТ». 

Тут артисты совсем удивились.

— Для нас это было выступление такого Актера Актерыча. Во-первых, от родных не уезжают и зачем бросаться словами, — рассказал   «МК» один из опытных  артистов театра. — А во-вторых, все знают, кто на самом деле привёл в театр Белого, которого здесь никто и не знал. Это сделала его прежняя жена, актриса Марина Голуб, умолявшая Табакова взять мужа в спектакль Серебренникова «Терроризм». 

Но он про неё даже не вспомнил, и про Серебренникова тоже не вспомнил. Так что, его слова иначе как позерством не назовёшь.

Извините, а в Израиле, куда он отправился, тоже не сможет смотреть на улыбающиеся лица в кафе? Страна — сплошной пляж и ресторанчики с кафе там на каждом шагу. Тогда уж не в Израиль с его жарким побережьем надо отправляться, а в монашеский скит — так он страдает за людей. На словах. А по сути это пошлейший актерский пафос.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]