Эксперт объяснил фанатичное поклонение Украины западному оружию - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Эксперт объяснил фанатичное поклонение Украины западному оружию

Эксперт объяснил фанатичное поклонение Украины западному оружию

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Украина вновь поражает мир странными выдумками. На уровне Верховной Рады объявлено о том, что в стране начался выпуск вышиванок с изображением на них турецкого беспилотника «Байрактар». В парламенте Незалежной заявили о том, что 15% прибыли пойдёт на нужды ВСУ, а украинский посол с гордостью вручил первые два  экземпляра братьям Байрактарам – владельцам завода по производству БПЛА.  А ещё в Закарпатской области назвали одну из улиц в честь экс-премьера Британии Бориса Джонсона.  Всё иностранное в Незалежной возводится в культ.

Internetopros

  По данным Министерства обороны РФ, на Украине уничтожено уже четыре пусковых установки и одна транспортно-заряжающая машина американских РСЗО «HIMARS». Эти сообщения действуют на киевских политиков как на быка красная тряпка. Политтехнологи из Офиса Владимира Зеленского очень стараются создать нужный образ западному оружию на Украине. Они не стесняются возводить оружие в культ и буквально заставлять свой народ молиться на иностранные средства массового поражения. В мае на одном из домов в Киеве появился мурал «Святая Джавелина», изображающий Божью Матерь, держащую в руках иностранное оружие – американский противотанковый комплекс «FGM-148 Javelin». Гигантское по размеру изображение вызвало большой скандал, возмутив киевлян и жителей дома, но сумело привлечь внимание к иностранному вооружению. Всё это напоминает «Культ Карго», когда дикие туземцы уверовали в божественное происхождение вещей, впервые привезённых им в подарок американцами. 

   «Культ Карго» на Украине начался задолго до специальной военной операции. Ещё при прошлом президенте Петре Порошенко Украина получила от США на вооружение списанные американские патрульные катера типа «Island». Запад избавился от неликвида, но на Киев это произвело огромное впечатление, украинские политики рукоплескали. Настоящий праздник вызвала и передача старых бронетранспортёров «Саксон» от Британии. 

   «Это символические вещи, — считает политолог Денис Денисов. — В условиях украинского кризиса подобного рода фетиши выглядят закономерно для людей. Это заложено в психологии человекавосприятие через символы. У людей есть объективная реальность, но при этом никто не отменял параллельную, в которой они создают себе факты, через которые они могут идентифицировать себя и происходящее в мире. Вспомните, что было после Великой Отечественной. На каждом постаменте стоял танк Т-34, «Катюша» или другие элементы нашей обороны. Это также было для нас символом, олицетворением сопротивления.»

 — С технологической точки зрения как это делается?

— Это делается целенаправленно рекламщиками и маркетинговыми компаниями. Но с точки зрения мобилизации и психологии масс — этот подход верный.  

— Как к этому относятся на Западе? Стимулирует ли это «поклонение» поставлять больше оружия?

— На западных «партнёров» этот символизм влияет минимально, для них есть более конкретные и приземлённые задачи – противостояние с Россией. А Украина в этом отношении выступает в роли объекта, при помощи которого осуществляется противостояние.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]