Сербский политик Шешель связал обострение на севере Косова с событиями на Украине - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Сербский политик Шешель связал обострение на севере Косова с событиями на Украине

Сербский политик Шешель связал обострение на севере Косова с событиями на Украине

Главный радикал Сербии дал эксклюзивный комментарий «Московскому Комсомольцу» в связи с обострением 31 июля обстановки в северной части автономного края Косово и Метохия. Воислав Шешель известен в России тем, что провел 11 лет жизни в заключении в Гааге, а также своими острыми, порой идущими вразрез с официальной точкой зрения, высказываниями по текущим политическим вопросам. Он считает, что несмотря на временное ослабление накала обстановки, точка в косовском вопросе не поставлена.

фото: Council.gov.ru.

Новый виток напряженности начался после того, как стало известно о решении властей самопровозглашенного государства Косово ограничить въезд гражданам с выданными в Сербии личными документами и регистрационными номерами машин. Президент Александр Вучич, обращаясь к жителям республики, заявил о готовящейся косоварами полицейской операции на севере края в ночь на 1 августа.

Данная информация вызвала волну возмущения сербов как проживающих на севере автономного края, так и по всей стране. Близ КПП Ярине и Брняк началось строительство баррикад. люди в Косовской Митровице выходили на улицы, выражая решительный протест планам косовоалбанской администрации окончательно «подмять под себя» сербские муниципалитеты на севере края. И хотя власти самопровозглашенного Косово после вмешательства США решили отложить ограничение въезда до 1 сентября, основное развития событий нам еще, очевидно, предстоит увидеть.

Председатель Сербской Радикальной партии Воислав Шешель отметил в беседе с корреспондентом «МК»:

«Сепаратистские власти в Приштине этой ночью намеревались начать широкую акцию с целью окончательно занять территорию четырех муниципалитетов на севере Косова и Метохии. Однако энергичная реакция властей Сербии и их готовность любой ценой защитить свое население на Косове и Метохии и сделанное ими предупреждение западным силам, к чему может это привести, на этот раз воспрепятствовали интервенции.

Но она не ликвидирована окончательно. Она только отложена на месяц по воле западных сил, которые очевидно ожидают развязку российской военной операции на Украине, чтобы планировать крупные шаги на Балканах. Сербы должны остаться твердыми и едиными и не уступать албанским сепаратистам и террористам, а также западным силам, которые их поддерживают».

Белград.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]