СИЗО, где сидел актер Ефремов, возглавил бывший начальник "Бутырки" Комнов - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » СИЗО, где сидел актер Ефремов, возглавил бывший начальник «Бутырки» Комнов

СИЗО, где сидел актер Ефремов, возглавил бывший начальник «Бутырки» Комнов

Интереснейшее кадровое решение приняла ФСИН. У московского СИЗО № 5 «Водник», где сидел актер Михаил Ефремов, «новый старый» начальник. Возглавил «Водник» Дмитрий Комнов – человек поистине удивительной и противоречивой судьбы.

фото: АГН «Москва»

Напомню, что Дмитрий Комнов был начальником «Бутырки». После смерти юриста фонда HermitageCapital Management Магнитского (а тот находился  именно в этом СИЗО, хотя скончался в «Матросской тишине») Комнов оказался в знаменитом списке. То ли сказалась история гибели юриста, то ли какие-то другие причины, но Комнов поступил в Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный Университет.

Еще будучи «гражданином начальником», он закончил кафедру Общей и Русской Церковной истории на тему «История храма Покрова Пресвятой Богородицы при СИЗО-2 УФСИН России по г. Москвы». В одном из своих интервью он вспоминал слова апостола Матфея: «У меня и сейчас есть возможность служить Богу, подтверждая слова Писания «В тюрьме был, и вы пришли ко мне»…

Также Комнов рассказывал про то, как по-новому стал общаться с заключенными. «Бывает, входишь к ним в камеру, видишь прискорбные лица и говоришь словами Писания: «Радуйтесь и веселитесь, ибо приблизилось к вам Царство Небесное»!

Но на этом духовная и карьерная трансформация Комнова только началась. Он неожиданно уволился и… подал документы в ОНК Москвы. Что интересно, Комнов прошел отбор, хотя в тот созыв не попали действительно известные правозащитники.

Факт включения Комнова в члены ОНК вызвал грандиозный скандал. Журналисты долго обсуждали, возможно ли, чтобы начальник «Бутырки» в одночасье стал правозащитником?

Как бы то ни было, Дмитрий Комнов сразу приступил к своей новой деятель и стал одним из самых требовательных, если не сказать придирчивых членов ОНК, поскольку знал систему изнутри. В некоторых СИЗО сотрудники даже обижались на его жесткие отчеты.

Потом Комнов пропал из поля видимости и тюремщиков, и правозащитников. И вот он неожиданно вернулся в роли начальника СИЗО №5.

Напомним, что это единственное СИЗО, где содержатся несовершеннолетние заключенные мужского пола. здесь произошёл печальный инцидент с гибелью топ-менеджера «Роскосмоса» Евдокимова. После этого СИЗО возглавил Денис Папуша, при котором изолятор вернул себе былую славу одного из лучших в стране. По некоторым данным, Папушу переведут руководитель другим СИЗО.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]