В результате серии ударов по центру Донецка сильно пострадало здание администрации - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » В результате серии ударов по центру Донецка сильно пострадало здание администрации

В результате серии ударов по центру Донецка сильно пострадало здание администрации

Праздничные для Украины дни обычно становятся траурными для Донбасса. Не стал исключением и день украинского флага, который артиллерия ВФУ отметили серией ударов по самому центру Донецка.

фото: Евгения Фокина

Первая часть взрывов прозвучала около 11:40 дня. Прилёты снарядов были зафиксированы в районе проспекта Ильича. Там находится крупный жилой сектор из многоэтажек, прогулочная зона на Набережной, магазины, ходит общественный транспорт.

фото: Евгения Фокина

Спустя 20 минут ВФУ нанесли новый удар, чем создали стойкое ощущение, что первая серия была «пристрелочной», а истинная цель артиллерии находилась километром выше – в самом обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам»>сердце Донецка.

фото: dan-news.info

Прямое попадание снаряда с разрушением нескольких этажей здания пришлось в администрацию Главы ДНР Дениса Пушилина. К Счастью, его на месте не оказалось. В здании возник пожар. Также сильно пострадал расположенный отель «Централь», где обычно размещаются гости города, журналисты.

фото: dan-news.info

один из снарядов упал со зданием МВД ДНР на проспекте Дзержинского. Тут же находится поликлиника и ТРЦ «ГринПлаза».

фото: Евгения Фокина

К сожалению, жертв, несмотря на осторожность дончан, ожидавших чего-то подобного 23 августа, избежать не удалось. В своем автомобиле на улице Челюскинцев погиб мужчина, еще один молодой парень расстался с жизнью, попав под обстрел на улице Артема.

фото: Евгения Фокина

Глава ДНР спустя час после обстрела дал интервью на фоне разрушенной администрации. Происшествие он назвал актом терроризма, подчеркнув, что обстрел центра Донецка велся снарядами 155 калибра, характерными для НАТО.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]