Патриарх Кирилл заболел коронавирусом впервые за все время пандемии - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Патриарх Кирилл заболел коронавирусом впервые за все время пандемии

Патриарх Кирилл заболел коронавирусом впервые за все время пандемии

Патриарх Кирилл заболел коронавирусом. Об этом сообщила его пресс-служба. Отменены ближайшие поездки и встречи. вероятно, это печальное обстоятельство и диагноз не позволят главному лицу Русской православной церкви принять участие в намеченных мероприятиях, посвящённых включению в состав России ряда украинских территорий и Донбасса.

фото: kremlin.ru

Коронавирус, как известно, не спрашивает — кому и когда болеть. И иногда это бывает совершенно внезапно и не ко времени. естественно, причина уважительная. Тем более что ранее предстоятель Русской православной церкви почти никогда не брал больничный и предпочитал выполнять свои обязанности на ногах до последнего.

Хотя в июле этого года, к примеру, он не поехал с визитом в Смоленскую митрополию из-за простуды. Тогда ещё в церковной среде пошли слухи, что это мог быть как раз коронавирус.

Но официально за 2,5 года пандемии патриарх так COVID-19 и не переболел. Что удивительно, держался до последнего. При этом, не находясь в полной самоизоляции, Кирилл присутствовал на всех значимых церковных и политических мероприятиях, когда того требовал протокол. правда, в октябре 2020 года его святейшество отправили на карантин из-за контакта с больным, и он даже не смог присутствовать лично в Троицко-Сергиевой лавре в день памяти преподобного Сергия Радонежского. 

Но позже извинился перед верующими за этот пропуск и письменно засвидетельствовал, что «время моего личного карантина еще не истекло. Посчитал невозможным подвергать всех вас опасности заражения».

Хотя сам в результате того мимолетного контакта так тогда и не заболел. Все тесты были отрицательными.

Также одним из первых патриарх сделал себе прививку от COVID-19, а позже, как положено, ревакцинировался. Предстоятелю Русской православной церкви 75 лет. И он входит в группу особого риска по возрасту.

Между тем Кирилл всегда подчёркивал, что «вакцинироваться или нет — это вовсе не вероучительный вопрос. Это вопрос сугубо медицинский, дело личного выбора и ответственности человека, его жизненного опыта», он призывал ни в коем случае не нарушать базовые права людей и добровольность оказываемых медицинских манипуляций, — это была точка зрения патриарха, которую он озвучивал в своих проповедях.

Как сообщили в пресс-службе РПЦ, состояние главы церкви вполне удовлетворительное. Он соблюдает постельный режим.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]