Новогодние корпоративы в России пройдут в замаскированном виде - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Новогодние корпоративы в России пройдут в замаскированном виде

Новогодние корпоративы в России пройдут в замаскированном виде

Плачут ивент-агентства, стенд-ап комики и конферансье, умеющие пошутить между выступлениями артистов по цене от 100 тысяч рублей до миллиона за вечер — в зависимости от собственной раскрученности. Новогодних корпоративов в привычном смысле в этом году, похоже, не будет.

фото: pixabay.com

Агентства по устроению праздников жалуются, что большинство коммерческих структур отменили новогодние празднования вовсе, хотя власти такое не только не рекомендовали, но даже не поддерживают. Возможно, поэтому корпоративный Новый год все же состоится, но только в государственных структурах. И некоторые устроители праздников считают, что лучше б его вообще не было, настолько он намечается странный. Пройдет он по-новому – или по подзабытому старому. Пожалуй, даже хорошо, что элитные ведущие-миллионщики вроде Собчак, Галкина и Урганта этого не увидят. 

— Нам заказали собрание с подведением итогов, — хватается за голову арт-директор ивент-агентства. – Контора богатая, платит щедро, но все равно мы пытались отказаться: мы умеем веселье устраивать, а у них условие – чтобы все было строго. Я спрашиваю, может, вы тогда сами собрание проведете, зачем вам мы? А они: нам надо строго, но празднично, сдержанно, но весело. И вот что мне делать?!

По данным Ассоциации организаторов мероприятий, большинство клиентов ивент-агентств в тех регионах, где праздники не отменены вовсе, урезали бюджеты почти на четверть, и на них хотят «празднично-строгий офисный вечер в формате итогов года». А поскольку такие рождественские встречи крайний раз гремели по предприятиям лет 35 назад, то никто толком и не помнит, как это должно быть.

— Комиков и всяких жанровых артистов вроде рэперов вообще не берут, — жалуются устроители праздника по-новому. – А певцов с патриотическим репертуаром уже расхватали до следующего года. Все хотят только «Руки вверх», Лепса и Шамана.

Но устроители шоу на то и устроители, чтобы уметь выходить из положения. Одни уже придумали воссоздать атмосферу «Голубого огонька» образца 1982 года, посетили телеархив и внимательно отсмотрели запись 40-летней давности, естественным образом столкнувшись с тем, что звезды тех времен сегодня недоступны – иных уж нет, их большинство. А «те» вроде Пугачевой, Ротару, Кикабидзе и Гвердцители — далече. Но есть безвестная (пока) молодежь, которой с сегодняшними технологиями повторить их вокал  40-летней давности – раз плюнуть. И дешево, и сердито – то есть, строго. 

Другое агентство через три дня нервического мозгового штурма придумала клонировать производственное собрание по итогам года из тех же 80-х с последующим концертом самодеятельности, посвященным наступающему Новому году. Но поскольку сотрудников ведомства, заказавших корпоратив «строгого режима» выучить стишки и песенки заставить не удалось, «самодеятельность» решено также изобразить руками и ногами начинающих дешевых артистов.

Из находок отечественных «массовиков-затейников», умеющих найти подход к каждому заказчику, обращает на себя внимание также интерактивная пьеса на производственную тему, поставленная силами сотрудников макаронной фабрики, в ходе которой будут подведены реальные годовые итоги работы предприятия и вручены настоящие грамоты. После спектакля в ДК фабрики пройдет дискотека, на которой выступит ВИА, который на удивление оперативно образовался на базе самого предприятия. Устроители только помогали с названием, уговаривая передовиков производства не вставлять в него название своей продукции.

Ожидая в потоке ивент-идей момента, чтобы вставить вопрос, а нужен ли вообще пир во время чумы, я вдруг тоже ощутила прилив креатива – вдохновения, если без англицизмов. Ведь вокруг столько всего интересного – например, лекция «Есть ли жизнь на Марсе», на пару с Гурченко сделавшая нетленкой «Карнавальную ночь». Пересматривают же эту ленту снова и снова, хотя ей уже под 70. Потому что есть вещи, которые, как в народе говорится, не пропьешь. Но с профессионалами коллективного веселья своим озарением, пожалуй, не поделюсь: приберегу для собственного корпоратива, если велят готовить самодеятельность. 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]