В Одессе готовят во дворах точки приготовления еды на кострах - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » В Одессе готовят во дворах точки приготовления еды на кострах

В Одессе готовят во дворах точки приготовления еды на кострах

Одесситы готовятся к холодной зиме. Поскольку тепла в ближайшее время ждать не приходится, коммунальщики вынуждены запасаться дровами, а также открывать в городе новый вид социальных учреждений – стационарные пункты обогрева. «МК» узнал о том, какая обстановка царит в портовом городе.

фото: Global Look Press

власти Одессы с гордостью отчитались об открытии в городе стационарных пунктов обогрева на случай чрезвычайных ситуаций, о чём стало известно на встрече главы Одессы Геннадия Труханова с руководством объединения совладельцев многоквартирных домов. Всего в городе будет 141 точка, из них 67 пунктов располагаются в укрытиях, а ещё 68 – в образовательных учреждениях, остальные мобильные пункты обогрева будут развернуты в случае необходимости. власти рекомендовали управляющим компаниям подготовить дома к тяжелой зиме —закупить дизельные генераторы, дрова и печи-булерьяны, а также создать запас продуктов и питьевой воды. Но «вишенкой на торте» является призыв обустроить на придомовых территориях места, где одесситы могли бы готовить пищу на огне. «Впереди зимний период. В условиях, когда регулярно обстреливают нашу критическую инфраструктуру, город должен быть готовым к любой чрезвычайной ситуации», — резюмировал  Труханов.

  Как выглядят пункты обогрева на деле? Можно взять в пример Киев, где пункт обогрева открыт при больничной амбулатории. Он будет функционировать ежедневно до конца морозных дней. В пункте обогрева выдают сухую одежда и обувь, но только на время, пока обогревающийся не высушит свою. Однако при входе в пункт обогрева придётся показать сертификат о COVID-вакцинации либо надеть маску. Ограничено и время нахождения – человеку дают время только на то, чтобы согреться. Не избежала столица и проблем в организации – многие пункты в больницах были внесены в базу по ошибке.

  Тем временем, в ходе подготовки к зиме, городской «зелентрест» уже заготовил более 400 кубических метров дров, а вот остальные вещи, которые могут понадобиться этой зимой,  <span class="wp-tooltip" title="социальное взаимодействие отношение между индивидами или группами отличительной чертой которого является возможность одного индивида или группы оказывать влияние на другого индивида или труппу изменяя их поведение в соответ призвала украинцев покупать самостоятельно. Ведь вполне возможно, что на электроэнергию и отопление зимой можно не рассчитывать. Пока что в Одессе действует плавающий график отключения электроэнергии – максимум четыре часа в сутки. Согреть жителей города украинские политики попытались ненавистью и антироссийскими жестами, в очередной раз отыгравшись на памятнике основательнице города Екатерине Второй.  На днях глава общественной организации "Зеленый лист", местный активист Владислав Балинский осквернил памятник, надев на голову императрицы красную тряпку, а на руку повесил петлю. К акту вандализма подошли основательно: специально для Балинского принесли огромную лестницу, чтобы он смог добраться до головы памятника. Монумент Екатерины и раньше будоражил сознание националистов – они обливали его краской и исписывали надписями. Памятник даже предлагалось снести, но мэр Геннадий Труханов не поддержал эту идею. Выходку Балинского же многие одесситы в соцсетях осудили.

Простых одесситов больше волнует новая волна мобилизации, объявленная киевскими властями на фоне огромных потерь на фронте. друг друга жители в соцсетях предупреждают о патрулях военкоматов. «Ждали подтверждения по улице Черноморке, и уже не один человек сообщил об осмотре телефонов в этом районе и раздаче повесток. Район Привоза и Преображенской — повестковые шайтаны», — предупреждают одесситы в социальных сетях.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]