Обвиняемый в покушении на Авраама Руссо оказался нищим - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Обвиняемый в покушении на Авраама Руссо оказался нищим

Обвиняемый в покушении на Авраама Руссо оказался нищим

На очередном судебном заседании по резонансному делу о покушении на певца Авраама Руссо всплыли новые подробности о возможном киллере – Александре Дёмкине, который, напомним, скончался ещё до завершения следствия. Из рассказов родственников обвиняемых выходило, что киллер влачил жалкое существование.

Авраам Руссо фото: Global Look Press

Как ранее рассказывал «МК», покушение на известного артиста произошло в августе 2006 года. Руссо ночью ехал на личном автомобиле домой, вместе с ним в салоне был также его охранник. На очередном отрезке маршрута на дорогу выбежал неизвестный и открыл по машине Руссо огонь из автоматического оружия. одна из пуль попала певцу в ногу. Позднее сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершении и соучастии в преступлении были задержаны Михаил Дёмкин — главный подозреваемый, Виталий Джура и Алексей Трясников.

Сегодня в Хамовническом суде допрашивали Геннадия Джуру – брата одного из подсудимых. Он рассказал о своём знакомстве со всеми обвиняемыми – так, Трясников работал с ним в одном автосервисе, а с Дёмкиным его познакомила некая Лариса, которая трудилась у Геннадия бухгалтером. И именно она со временем начала просить Геннадия  помочь Александру Дёмкину.

Причём, судя по <span class="wp-tooltip" title="Индивидуальная достаточно устойчивая система способов поведения человека в определенных условиях В формировании характера человека ведущую роль играют формы социальных взаимоотношений Поэтому при известной вариативности чер просьб, у Дёмкина финансовое положение было не просто плачевным – он был попросту нищим. В частности, он просил у Геннадия одежду, "чтобы было, что носить". Брат Виталия Джуры поскреб по сусекам и смог найти для просителя спортивный костюм и кроссовки.

«Демкину иногда покушать было нечего, он обращался за продуктами», – добавил свидетель в ходе опроса.

При этом Геннадий Джура так и не смог внятно объяснить, зачем он все это делал для Демкина, который, как отметил судья, «ему был никто«. Почти все ответы свидетеля сводились к тому, что он откликнулся на просьбу Ларисы.

Следующий свидетель – общий друг обвиняемых по имени Алексей – добавил, что делился вещами с Дёмкиным не только Геннадий Джура. Так, среди прочего, при посредничестве свидетеля Дёмкину когда-то отдали дешёвый телевизор, а сам он порой «мог покормить Александра в каком-нибудь кафе».

Судья снял вопрос адвоката свидетелю о том, работал ли где-либо Дёмкин, но Алексей всё равно успел сказать, что работы у того, кто в августе 2006 года мог покушаться на жизнь Авраама Руссо, не было.

Следующее судебное заседание назначено на 10 ноября.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]