Следствие вышло с ходатайством об аресте участника восстановления Мариуполя - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Следствие вышло с ходатайством об аресте участника восстановления Мариуполя

Следствие вышло с ходатайством об аресте участника восстановления Мариуполя

В Басманный Суд Москвы поступило ходатайство следствия об аресте руководителей фирмы «Петербургский ренессанс» Оксаны и Ивана Орынчука. Оба подозреваются в мошенничестве. Пикантность ситуации состоит в том, что фирме подозреваемого планировалось поручить работы по восстановлению Мариуполя, сильно пострадавшего в ходе спецоперации на Украине.

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», дело Орынчука ведет главное следственное управление СКР. Его и родственницу обвиняют в мошенничестве (статья 159 часть 4 УК РФ).

вместе с тем еще в июле компания Орынчука объявила набор строителей для восстановления пострадавшего в ходе боевых действий жилого фонда Мариуполя. Скорее всего, компанию «Петербургский ренессанс» привлекли к вербовке рабочих не случайно. Дело в том, что Орынчук не раз пересекался с нынешним губернатором Санкт-Петербурга. В частности, в 2012 году Орынчук – тогда руководитель проекта «Новый Иерусалим» — презентовал премьер-министру Дмитрию Медведеву и тогда еще полпреду президента в Центральном федеральном округе Александру Беглову ход реконструкции Ново-Иерусалимского монастыря.

Что касается нынешнего уголовного дела, то детали его пока не раскрываются. Но можно предположить, что оно связано с так называемым «делом реставраторов». один из его фигурантов, бывший сотрудник управления капитального строительства Федеральной службы охраны Алексей Голохвастов, был задержан в январе этого года за получение взятки в 700 тысяч рублей

В роли жертвы тогда выступал как раз Орынчук. Взятку Голохвастов, по версии следствия, вымогал за беспрепятственное подписание акта приемки работ о реконструкции 11 башен Московского Кремля. По всей видимости, теперь вопросы появились и к самому взяткодателю.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]