Названы последствия американских выборов для поддержки Украины - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Названы последствия американских выборов для поддержки Украины

Названы последствия американских выборов для поддержки Украины

Несмотря на то, что промежуточные выборы в США состоялись во вторник, 8 ноября, подсчет голосов продолжается – и ясности в том, какая из двух главных партий будет контролировать палаты Конгресса, пока нет. Между тем есть несколько сценариев исхода голосования, которые окажут влияние не только на жизнь американцев, но и на остальной мир.

фото: Global Look Press

Американцы голосуют на промежуточных выборах, которые традиционно считаются важным барометром действующего президента. По мере подсчета голосов в штатах по всей Америке начнут осознаваться последствия, внутренние и международные. канал Sky News рассматривает три возможных варианта развития событий — и то, что это может означать внутри страны и за рубежом.

Сценарий 1: демократы удержат Сенат, но республиканцы получают большинство в Палате представителей.

Вероятность такого сценария, по оценке Sky News, высокая.

Внутренние последствия: президент Байден и Демократическая партия столкнутся с шквалом расследований, проводимых Палатой представителей. Все, от вывода войск из Афганистана до расследования ФБР в отношении Трампа, политики южной границы и политики Байдена в отношении COVID, может стать предметом расследования Палаты представителей.

Сыну Байдена Хантеру может быть предъявлено обвинение в налоговом мошенничестве. Комитет, расследующий штурм сторонниками Трампа Капитолия 6 января 2021 г., будет распущен.

Не исключено, что республиканцы попытаются объявить президенту Байдену импичмент. Некоторые считают, что его либеральная пограничная Политика представляет собой «тяжкие преступления и проступки», которые могут привести к импичменту.

Международные последствия: среди правых республиканцев растет беспокойство по поводу стоимости, в которую выливается американская помощь Украине. Современная Республиканская партия гораздо более обособлена, чем партия Рейгана или династии Бушей. Так что ждите попытки обуздать расходы и меньше поддержки Украины, прогнозирует при таком сценарии Sky News.

Что касается климата, то контролируемая республиканцами Палата представителей значительно усложнит «зеленую» повестку дня, поскольку республиканцы смогут более эффективно представлять своих избирателей, выступающих в пользу использования угля и нефти.

Сценарий 2: республиканцы занимают и Палату представителей, и Сенат.

Вероятность, по оценкам Sky News: от умеренной до высокой

Внутренние последствия: президент Байден становится «хромой уткой». Его повестка дня будет блокироваться на каждом шагу — даже в вопросах, по которым в первые два года правления Байдена существовало двухпартийное сотрудничество, таких как контроль над оружием и инфраструктура.

Национальный запрет на 15-недельный аборт будет поставлен на голосование по праву Республиканской партии. Демократы смогут использовать механизм флибустьерства, чтобы продлить дебаты по этому вопросу.

Международные последствия: Последствия, изложенные в первом сценарии, возможны, но имеют больше шансов проявиться.

Ключевым вопросом для наблюдения будет продолжение американской поддержки Украины. Сигналы об американских приоритетах могут иметь глубокие геополитические последствия.

Что касается изменения климата, то Америка может быть исключена из любой прогрессивной «зеленой» повестки дня, что окажет огромное влияние на глобальные климатические цели.

Сценарий 3: демократы сохранят контроль и над Палатой представителей, и над Сенатом.

Вероятность такого варианта низкая, оценивает Sky News.

Внутренние последствия: либеральная программа Джо Байдена продвигается вперед. Степень, в которой Политика может быть реализована, зависит от силы демократического большинства в Сенате. Но если демократы увеличат свое большинство, стоит ожидать попытку углубить президентскую повестку дня «Восстановить лучше, чем было», которая была смягчена, чтобы принять ее элементы ранее в этом году.

Ключевые политики по таким вопросам, как изменение климата, будут возрождены. Будут предприняты усилия по защите ключевых вопросов: права на аборт могут быть закреплены в законе, и, вероятно, национальная защита однополых браков.

Если бы демократам удалось расширить свое большинство, они могли бы устранить флибустьера: механизм, который требует, чтобы закон</span получил 60 голосов, и который сорвал их попытки протолкнуть закон</span.

Международные последствия: помимо обещаний по борьбе с изменением климата, следует ожидать возобновления обязательств по продолжению поддержки Украины как в дипломатическом, так и в финансовом и военном отношении. По сути, для Джо Байдена это обычное дело.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]