Суровикин начинает в Херсоне с нуля - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Суровикин начинает в Херсоне с нуля

Суровикин начинает в Херсоне с нуля

Нет никакого глобального хитрого плана. Похоже, что и нехитрого глобального плана тоже нет. А произошло переломное, хочется верить, финальное столкновение мира красивых презентаций и графиков с реальным миром. Неподъемное решение об оставлении правобережья, его озвучивание на всю страну — знак того, что Россия возвращается в реальность.

генерал Суровикин. фото: Кадр из видео

К воюющей армии претензий нет и быть не может. Может быть только восхищение героизмом людей, которые смогли пройти так далеко, освободить столько земель.

Ведь единое командование появилось только месяц назад.

Ведь только сейчас Путин поручил в срок до 14 ноября «привести нормативы обеспеченности армии в соответствие с реальными потребностями». (Тут, кстати, интересный момент — если народ закупает для армии все необходимое, значит, все это есть: ботинки, жгуты, форма, спальники, коптеры и прочая, и прочая?)

Ведь идея была заявлена такая: денацификация и демилитаризация. Но те, кого собираются подвергнуть денацификации, спокойно гуляют по Киеву, а МИД РФ говорит, что для начала переговоров с ними мы ждем от них «добрую волю».

Ведь и сами делали «жесты доброй воли»…

История невероятная, но не бесконечная.

Харьковская «перегруппировка», оставленный Красный Лиман — все это, по сути, результаты замыливания реального положения дел приятными начальственному глазу пиар-картинками. Сформированной последними десятилетиями чиновничьей привычки измерять успех работы не вещественными результатами, а условными лайками от руководства.

В ситуации с Херсоном мы увидели реальную оценку возможностей, оснащения, количественного состава воюющих подразделений. Очень болезненную, неприятную, вызывающую раздражение, но адекватную.

Принятое решение — это своего рода «обнуление», откат к заводским настройкам. вероятно, сейчас армия будет закапываться в землю, стабилизировать фронт, долбить противника в глубине его территории ракетными ударами — и в ближайший месяц никаких серьезных передвижений мы не увидим. Это позволит Суровикину окончательно наладить систему командования, поставить на ключевые посты опытных офицеров (а они появились за эти месяцы), укрепить личный состав мобилизованными, организовать связь, снабжение и тыл. Превратить группировку в армию военного времени.

Военное время — это реальность.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]