На триллион больше: поправки «Единой России» включены в бюджет на 2023-2025 годы - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » На триллион больше: поправки «Единой России» включены в бюджет на 2023-2025 годы

На триллион больше: поправки «Единой России» включены в бюджет на 2023-2025 годы

Финансирование социальной сферы увеличится на триллион рублей. Такой рост заложен в бюджете на 2023-2025 годы, принятом Госдумой во втором чтении. Дополнительный поток средств на соцподдержку, здравоохранение, образование, развитие сел, сферы культуры и НКО был предложен в поправках, которые предлагала партия «Единая Россия».

фото: duma.gov.ru

Как сообщил координатор направления «Хорошая работа — достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя думской фракции Андрей Исаев, в первую очередь, возрастают федеральные расходы на поддержку семей с детьми.

«Вместо семи различных пособий, которые выплачивались из различных источников, будет введено единое пособие. Чтобы его оформить, достаточно заполнить заявление на портале Госуслуг либо непосредственно в отделении объединенного Пенсионного фонда или, предположим, МФЦ», — сказал Исаев.

«Крепкая семья — основа русского образа будущего, обозначенная президентом. «Единая Россия» в полной мере разделяет эти ценности. Позиция «Единой России» — главная причина того, почему бюджет-2023 стал более социально ориентированным, пополнился «социальным триллионом». Социальные приоритеты бюджета: по росту материнского капитала, по объединенному социальному пособию для семей с детьми, по расширению программ «социального контракта» — ясны и определенны», — прокомментировал генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов.

Согласно новому бюджету, будет проиндексирован минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум и минимальный средний размер пенсии. Почти на 12% будут увеличены социальные выплаты, материнский Капитал.

Как подчеркнул Исаев, по инициативе партии дополнительно 1,4 млрд на обучение талантливых школьников старших классов программированию; 2,5 млрд рублей направят на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования. Плюсом 250 млн рублей — на обучение участников студотрядов рабочим специальностям.

«Мы предложили добавить на социальный контракт сверх того, что было запланировано, еще 7,5 млрд рублей именно под углом занятости. При этом мы увеличиваем те средства, которые человек сможет получить на открытие собственного дела, до 350 тысяч разово, на ведение собственного приусадебного хозяйства — до 200 тысяч. Мы предполагаем, что этой популярной мерой смогут воспользоваться ежегодно по 400 тысяч человек», — сказал Исаев, напомнив, что партия уделяет теме занятости отдельное внимание.

Вырастут в бюджете и расходы на здравоохранение, по сравнению с 2019 годом они будут увеличены в 2 раза. Кроме того, «Единая Россия» выступила за увеличение объема финансирования НКО.

бюджет на сельское хозяйство и рыболовство в 2023 году составит 58 млрд рублей. Поправками, которые внесла «Единая Россия», дополнительно 8 млрд рублей направлено на программу комплексного развития сельских территорий; 8,4 млрд рублей — на обеспечение устойчивой связью и Интернетом отдаленных территорий.

Творческие проекты народного искусства получат дополнительные 100 млн рублей. А в поддержку русских театров за рубежом в бюджете предусмотрено но 150 млн больше, чем ранее.

«Мы — партия политического реализма. И мы говорим правду. бюджет, действительно непростой. Россия находится в сложной экономической ситуации, когда против нас ведется санкционная война и на мир медленно, но уверенно надвигается мировая экономическая рецессия. Но, ведя переговоры с Правительством, мы договорились о принципиальных вещах. О том, что расходы на социалку не только не будут снижаться, но и вырастут. Таким образом, экономические трудности ни коим образом не скажутся на социальном самочувствии граждан», — заключил Андрей Исаев.

«Российский бюджет становится все более социальным, в этом смысле поправки. Внесенные «Единой Россией» действительно полезны. Они способствовали систематизации целого ряда пособий. Когда их становится меньше, становится понятнее, как их получить и механизм начинает работать. Проблемой остается то, что остаются на плаву проблемы структур, которые у нас есть. В частности это касается систем образования и здравоохранения, которые находятся в избыточном бюрократизме. Изменение этой ситуации должно также войти в социальную политику государства и находить определенные отражения в бюджете. Это сложная задача, но инициатива должна идти от партийных структур. И в этом плане как раз «Единая Россия» может больше, чем другие партии», — поделился экономист и политолог Василий Колташов.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]