В Кемеровской области визит Деда Мороза обернулся скандалом: дети рыдали - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » В Кемеровской области визит Деда Мороза обернулся скандалом: дети рыдали

В Кемеровской области визит Деда Мороза обернулся скандалом: дети рыдали

Скандалом обернулась поездка Деда Мороза из Великого Устюга в Кемеровскую область. 21 ноября новогодний поезд прибыл в город Белово. Тысячи жителей города столпились на вокзале, чтобы посмотреть развлекательную программу. Но вместо предновогодней сказки на перроне образовалась давка.  

фото: сообщество ВКонтакте «Типичное Белово»

Поезд с Дедом Морозом из Великого Устюга колесит по стране. На днях нарядный состав докатился до города Белово Кемеровской области. Родители заранее готовили детей к новогоднему чуду.

— Подобные события редко проводят в нашем городе, естественно, люди не могли его проигнорировать, — рассказывает жительница Белово. — Взрослые и дети ждали приезда Деда Мороза. А по итогу, мы испытали не только разочарование, но и страшный физическое или психологическое.

Мария, мать двоих детей, поделилась впечатлениями от события: «В программе было указано, что сначала поезд Деда Мороза прибывает на вокзал, а потом на перроне начинается <span class="wp-tooltip" title="Образы представлений как правило менее ярки и менее детальны чем образы восприятия но в них находит отражение самое характерное для данного предмета Различия в яркости устойчивости и точности представлений памяти очень инди. Мы приехали на машине, которую бросили за километр от места, где планировалось мероприятие. К вокзалу нас несло потоком людей. детей взяли на руки, боялись их затопчут. Близко к поезду у нас не получилось подойти. От поезда Деда Мороза увидели только дым и гирлянду. Потом еле выбрались из толпы. Дети были расстроены, плакали».

Кристине повезло больше, она пробралась на перрон. женщина рассказала о пережитых эмоциях: «Мероприятие должно было начаться в 20.00. Но поезд прибыл в 20:45. температура на улице опустилась до -10. Нам повезло, что мы оказались напротив сцены, поток людей нас вынес к этому месту. В какой-то момент на перроне образовалась ужасная давка. детей пришлось ставить на приступочку, чтобы их не снесли, и они хоть что-то смогли разглядеть.

фото: сообщество ВКонтакте «Типичное Белово»

После 21.00 на перрон перестали пропускать народ. Все проходы закрыли. люди облепили окошки на вокзале и уже там создали толкучку. 

Те, кто не попал ни на перрон, ни на вокзал, смотрели трансляцию мероприятия на экранах, которые установили на привокзальной площади. Видимость была ужасная, не разберешь, что показывают. К тому же на площади собралось много пьяных. Полиция никого не разгоняла».

Еще одна свидетельница событий, Анастасия рассказала, что опасалась за детей: «Я оказалась с двумя детьми на перроне и поняла, что еще никогда так за них не боялась. Раньше давку видела только в новостях, на стадионах или распродажах. А тут испытала беспомощность в толпе и страх за детей. Малыши пищали, плакали, барахтались… Взрослые их не замечали, зажимали. Мамы пребывали в ужасе, пытались оградить детей, чтобы их не придавили. Кто-то из родителей паниковал, когда в давке потерял своих. 

Многие не смогли приблизиться к месту, где проходило <span class="wp-tooltip" title="Образы представлений как правило менее ярки и менее детальны чем образы восприятия но в них находит отражение самое характерное для данного предмета Различия в яркости устойчивости и точности представлений памяти очень инди. Стояли за ограждениями. Так как я была на перроне, то мне кажется, им даже повезло, так как хотя бы остались целы и невредимы, не испытали паники и беспомощности.

детей жалко до слез: они ждали, верили, мечтали увидеть настоящего Деда Мороза. По итогу, встреча превратилась в кошмар».

фото: сообщество ВКонтакте «Типичное Белово»

Жительница Белово, Галина пожалела, что отправилась на <span class="wp-tooltip" title="Образы представлений как правило менее ярки и менее детальны чем образы восприятия но в них находит отражение самое характерное для данного предмета Различия в яркости устойчивости и точности представлений памяти очень инди: «Моему сыну 4,5 года. Мы купились на рекламу, приехали. На дорогах образовались пробки, кажется, весь город собрался встречать Деда Мороза. К вокзалу мы еле протиснулись. Перед нашим носом его закрыли. На перрон было не попасть. Началась давка. одной девочке стало плохо, она задыхалась, хорошо, что врачей к ней пропустили. Еще меня удивило, что среди посетителей, было много пьяных, люди вели себя, как дикари.

Нам не удалось близко увидеть поезд. Разглядели только, как он трогается и увидели халаты Деда Мороза и Снегурочки, которые прощались с собравшимися. Мы помахали им рукой и пошли домой. Сын не особо расстроился, радовался, что все-таки увидел поезд».

Следующим пунктом новогоднего поезда стал город Ленинск-Кузнецк. Там ситуация повторилась.

— Мы живем в 14 км от Ленинск-Кузнецка, в городе Полысаево. Собираясь на мероприятие, ознакомились с отзывами жителей Белово, — рассказывает Татьяна. — Я предупредила детей, что, возможно, мы ничего не увидим. Но они все равно захотели поехать. Мы приехали за полчаса до прибытия новогоднего поезда. Народу уже было не протолкнуться. На «день Шахтера» меньше людей у нас собирается. На перрон пускали только через здание вокзала. Мы не дошли пару метров, как объявили, что перрон переполнен. Двери вокзала перед нами закрыли.  В итоге, мы с детьми остались стоять на площади. Увидели хвост поезда, и больше ничего.   

людей собралось много, потому что мероприятие бесплатное. Не так много у нас массовых развлечений в городе, тем более бесплатных. У нас в семье четверо детей, разоришься на билеты».

Житель Ленинск-Кузнецка считает, что во всем виноваты сами горожане: «На перроне творился кошмар. Мужики дрались из-за места для ребенка. Лезли со своими детьми, наступая и распихивая чужих. В одной руке держали сигарету, в другой — банку пива, на шее у них висели дети. Туда тащили даже грудничков. видел, как шли четверо взрослых и несли на руках малыша, который явно ничего не понимал. Я не понимаю, что там делали пенсионеры. На детское <span class="wp-tooltip" title="Образы представлений как правило менее ярки и менее детальны чем образы восприятия но в них находит отражение самое характерное для данного предмета Различия в яркости устойчивости и точности представлений памяти очень инди пришли дамы 50 плюс. Им что, так хотелось увидеть мужика с бородой? Видимо, у людей совсем нет выбора — в кинотеатре делать нечего, телевидение достало, вот и решили развлечься. О безопасности никто не думал, все хотели зрелищ». 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]