Год Черного Водяного: астролог рассказала, как "дружить" с новым кроликом - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Год Черного Водяного: астролог рассказала, как «дружить» с новым кроликом

Год Черного Водяного: астролог рассказала, как «дружить» с новым кроликом

Хотя китайский Новый год наступает на целый месяц позже европейского, китайцы начинают штудировать гороскопы на грядущий год еще по ранней осени. Так было даже в пандемийные годы, когда праздничные встречи нового «тотема» (покровителя наступающего года) были отменены. Не будет массовых гуляний в Китае и в этом году: ковидные ограничения в стране еще не сняты, а последний раз китайцы весело встречали Новый год с 1 по 15 февраля 2020-го. Но жители Поднебесной уверены: празднуешь или нет, но некоторые вещи о грядущем годе знать просто жизненно необходимо. Узнали их и мы.

фото: pexels.com

— Покровитель 2023-го года — Черный Водяной Кролик, он приходит на землю всего раз в 60 лет, — говорит астролог-китаист Дешен Зихао. — Поэтому сначала нужно проводить 60-летнего Кролика, а уж потом чествовать новорожденного. 

— Но ведь зодиакальный цикл — 12 лет, откуда 60?

— Кролики, они же Коты, бывают 5 типов — земляной, металлический, огненный, деревянный и наш — водяной. Они приходят по очереди каждые 12 лет, поэтому между каждым видом Кролика разрыв 5 раз по 12 лет — 60. Водяной Кролик отличается от собратьев особой  мягкостью и универсальностью.

— Это хорошо или плохо?

— С одной стороны, Кролик — это хорошо, это самый удачливый покровитель года. Согласно легенде, именно он пришел первым в гонке Нефритового императора, определившей зодиакальный порядок животных- покровителей годов, но на финише вздремнул и пропустил вперед Крысу, Быка и Тигра (год Кролика — четвертый в цикле китайского лунного календаря). То есть, Кролик удачливый и шустрый (всех обогнал), но не амбициозный (свой триумф проспал). Именно этим его год и опасен: если вы не амбициозны, ваш триумф могут украсть и присвоить. Особенно это касается рожденных в годы разных Кроликов, это 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999 и 2011 годы рождения. Зато в их год известны их счастливые цифры —  3, 4 и 6, а также любые числа, содержащие 3 — 13, 31, 23 и т.д. Избегать же надо единицы, семерки и восьмерки. 

— Это рекомендации для игроков в рулетку?

— Почему же, и для выбирающих дату свадьбы, билет на экзамене, номерной знак для авто или этаж и номер квартиры. Цифры в нашей жизни везде.

— А если рожденный в год Кролика влюбился в человека, рожденного 1, 7 или 8 числа, тогда что?

— Если он родился в год Свиньи, то ничего, Свинья — лучшая пара для Кролика. А худшие партнеры для него — Крыса и Петух, даже если они родились в счастливые для него даты. Но вообще имейте в виду, что наступающий Черный Водяной Кролик несет на землю благородство Чанъэ — богини Луны, так как считается ее домашним любимцем. А Луна — символ чистоты, сострадания и бескорыстия. И вот тут парадокс: Черный Водяной Кролик принесет богатство и успех, но только тем, кто проявит бескорыстие. 

— Это как?

— Ну вероятно, не будет торговаться, а просто сделает что-то хорошее для мира, для людей. Насчет любви и брака тоже у Кролика запланирован подъем активности. Но условия тоже не так уж просты. Настоящая любовь придет только к тем, кто научится прощать. А это очень не просто, мстить и ненавидеть гораздо легче.

— У вас не празднуют, а нам что дарить друг другу? Куда ехать на каникулы? Что надевать?

— Дарите, что хотите, но не деньги (помним про бескорыстие!), не стекло, не зеркала и не натуральные меха — Кролик этого не любит. Не езжайте на запад, север и юго-запад от того места, где постоянно живете. Встретить Черного Водяного Кролика можно в красном, розовом и фиолетовом. Но если хотите мое мнение, то фиолетовый отзовется хозяину года лучше всего. И лучше быть в его ночь травоядными.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]